Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что стоит учесть при выборе дивана

Что стоит учесть при выборе дивана


Обстановка современных малогабаритных квартир – не самая простая задача. Особенно, если речь идет о квартире однокомнатной, в которой проживает более двух человек. В этом случае приходится экономить каждый квадратный метр площади. Для организации спального места с полноценной кроватью пространства, как правило, категорически не хватает, поэтому в большинстве случаев люди ставят другую мебель – угловые диваны, узнать о которых можно здесь http://dommino.ua/divany. Хотя это, конечно, не аксиома – в последнее время пользуется популярностью так же такой тип этой мебели, как диван еврокнижка.

Что стоит учесть при выборе дивана

Это сравнительно компактные конструкции, которые позволяют в дневное время сэкономить площадь для ведения обычной бытовой деятельности (а также самым младшим членам семьи для игр), а вечером превращаются в комфортабельное спальное место. Но, чтобы это место действительно было удобным, следует отнестись к выбору дивана предельно внимательно.

С угловыми диванами несколько сложнее, чем с простыми – для массивных габаритных конструкций места обычно опять же не хватает, а компактных моделей на рынке не так уж и много. Учитывая специфику этого типа мебели, следует заранее определиться, будет уголок левым или правым. Модели, которые можно пересобрать с одного угла на другой – это скорее исключение, чем правило. Также, если речь идет не о декоративном кухонном диване, а о функциональной мебели, на которой предстоит спать, нужно убедиться в наличии ящика для постельного белья – он также предусмотрен не во всех моделях. Ну и, конечно, оценить жесткость матраса – в большинстве случаев в этом типе мебели он не меняется, поэтому при выборе лучше этому моменту сразу уделить побольше внимания.

При выборе еврокнижки стоит в первую очередь оценить механизм его трансформации. Некоторые модели предполагают необходимость постоянного отодвигания дивана от стены при его раскладывании, некоторые – нет. Второй вариант предпочтительнее, но такие диваны за счет усложнения конструкции стоят дороже. Также нужно внимательно оценить, насколько тщательно подогнаны половинки в разложенном виде – иногда, особенно, если они обладают разной жесткостью, между ними может наблюдаться определенный перепад, что делает сон не очень комфортным.

Общее правило для любого типа дивана – оценка качества обивки и технологии исполнения рамы. Обивка должна быть надежной, чтобы через несколько лет диван не пришлось обшивать заново. Рама в случае дивана, который трансформируется в двухместное спальное место, должна быть выполнена из стали, дерево – не самые надежный вариант. Дно в мебельном ящике – лучше всего из фанеры, ДВП прослужит не так долго, а ДСП отличается некоторой небезопасностью из-за эмиссии формальдегида.