Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как применяется природный камень в строительстве

Как применяется природный камень в строительстве

Природный камень применяется для разнообразных построек уже много тысяч лет. Как основной строительный материал его использовали в Греции, Риме, Египте. Натуральный камень в виде блоков, на протяжении веков, использовали в качестве основных элементов сооружения, которые несут наибольшие нагрузки. При появлении кирпича и бетона, роль природного камня отошла на второй план, его стали применять, в основном, в качестве декоративных элементов в наружной и внутренней отделке. Прогнозы говорят о том, что интерес к природному камню, с годами, не только не упадет, но и, вероятнее всего, возрастет, учитывая стремление людей пользоваться максимально натуральными вещами. Поэтому купить природный камень становится все проще: широкий ассортимент, в любом количестве, предлагают различные поставщики и магазины строительных материалов.

Как применяется природный камень в строительстве

Несмотря на огромное количество всевозможных строительных материалов, прочность, надежность, долговечность и красота натурального камня выше, чем у других материалов для отделки зданий и помещений. Огромным спросом, и сегодня и в прошлом, пользуются заборы и ограды, сложенные из натурального камня, декорированные им садовые дорожки и пруды.

Каждый современный строитель должен знать о свойствах каменных природных материалов, владеть технологиями работы с ними и методами контроля качества отделочных работ. Такая необходимость возникает вследствие того, что горные породы очень многообразны, имеют различные характеристики и свойства, индивидуальные для каждого элемента здания и отдельного декорируемого участка. Внутри зданий природный камень используют в самых разных вариациях и сочетаниях. Рисунок каждого натурального камня абсолютно неповторим. С древнейших времен он ценится за разнообразие расцветок, индивидуальность и причудливость узора.

При выборе природного камня учитывают его прочность, сыпучесть, не слоистость, отсутствие наростов, пятен, высолов, которые трудно вывести и привлекательность внешнего вида. Карьерная пыль, песок или ил – допустимые наслоения, т.к. легко удаляются. Покупая плитняк, нужно проверить, качественно ли камень уложен на поддоны. Иначе потери составят до 30% от заказанного объема. Данный материал, кроме своей долговечности, экологически чист, благоприятен (в силу природного происхождения) для человека и животных.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…