Выбор врезной мойки

Мойка врезная представляет собой элемент кухонной сантехники, который монтируется (врезается) в столешницу кухонного гарнитура. Выпускаются мойки различного размера, изготовленны из разных материалов.

Выбор врезной мойкиПри обустройстве кухни в выборе мойки можно руководствоваться следующими критериями:

  • дизайн;
  • размеры;
  • конструкция;
  • материал.

На рынках сантехники можно встретить мойки для кухни различной геометрической формы: круглые, прямоугольные, овальные и др. С эстетической точки зрения каждая из них может быть привлекательна, с практической же стороны приходится считаться с размерами столешницы.

Размеры врезных моек описываются следующим образом:

  • ширина;
  • длина;
  • высота.

В некоторых случаях производители также указывают объем мойки в литрах. Высокая мойка удобна тем, что меньше разбрызгивает воду, в нее можно сложить больше посуды. Ширина мойки это максимальное расстояние между ее правой и левой внешней верхней кромкой. Длина (глубина) измеряется от переднего до заднего торца верхней полки.

Конструкция мойки предполагает наличие в верхней полке отверстия для смесителя, а на дне мойки отверстия для сифона. Некоторые мойки с защитой от перелива имеют так же еще одно дополнительное дренажное отверстие, соединенное с сифоном расположенное у верхней кромки раковины. Такие мойки в случае засора решетки сифона не переливают воду через край, а спускают ее в канализацию через дренаж. Верхняя полка со стороны смесителя часто имеет ребристую поверхность или небольшие выемки для губки или мыла. Это не всегда удобно, так как в этих углублениях может скапливаться вода, и их приходится дополнительно протирать. Лучше выбирать мойку с гладким верхом, если не планируете складировать на ней мыло и моющие принадлежности.

Большинство моек сейчас изготавливаются методом холодной штамповки из нержавеющей пищевой стали толщиной 0.5-1 мм. Металлическая поверхность, как правило, гладко полированная без дополнительного покрытия. В продаже также бывают мойки, изготовленные из чугуна с эмалированным покрытием. Они обычно дороже простых штампованных раковин для кухни.

Перед покупкой врезной мойки следует выписать размеры столешницы с учетом необходимых отступов для врезки. Обычно передний отступ составляет 20-30 мм, а задний 50-60. При известных максимальных размерах ширина/длина, можно выбирать дизайн мойки.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…