Выбор врезной мойки

Мойка врезная представляет собой элемент кухонной сантехники, который монтируется (врезается) в столешницу кухонного гарнитура. Выпускаются мойки различного размера, изготовленны из разных материалов.

Выбор врезной мойкиПри обустройстве кухни в выборе мойки можно руководствоваться следующими критериями:

  • дизайн;
  • размеры;
  • конструкция;
  • материал.

На рынках сантехники можно встретить мойки для кухни различной геометрической формы: круглые, прямоугольные, овальные и др. С эстетической точки зрения каждая из них может быть привлекательна, с практической же стороны приходится считаться с размерами столешницы.

Размеры врезных моек описываются следующим образом:

  • ширина;
  • длина;
  • высота.

В некоторых случаях производители также указывают объем мойки в литрах. Высокая мойка удобна тем, что меньше разбрызгивает воду, в нее можно сложить больше посуды. Ширина мойки это максимальное расстояние между ее правой и левой внешней верхней кромкой. Длина (глубина) измеряется от переднего до заднего торца верхней полки.

Конструкция мойки предполагает наличие в верхней полке отверстия для смесителя, а на дне мойки отверстия для сифона. Некоторые мойки с защитой от перелива имеют так же еще одно дополнительное дренажное отверстие, соединенное с сифоном расположенное у верхней кромки раковины. Такие мойки в случае засора решетки сифона не переливают воду через край, а спускают ее в канализацию через дренаж. Верхняя полка со стороны смесителя часто имеет ребристую поверхность или небольшие выемки для губки или мыла. Это не всегда удобно, так как в этих углублениях может скапливаться вода, и их приходится дополнительно протирать. Лучше выбирать мойку с гладким верхом, если не планируете складировать на ней мыло и моющие принадлежности.

Большинство моек сейчас изготавливаются методом холодной штамповки из нержавеющей пищевой стали толщиной 0.5-1 мм. Металлическая поверхность, как правило, гладко полированная без дополнительного покрытия. В продаже также бывают мойки, изготовленные из чугуна с эмалированным покрытием. Они обычно дороже простых штампованных раковин для кухни.

Перед покупкой врезной мойки следует выписать размеры столешницы с учетом необходимых отступов для врезки. Обычно передний отступ составляет 20-30 мм, а задний 50-60. При известных максимальных размерах ширина/длина, можно выбирать дизайн мойки.

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…