Выбор врезной мойки

Мойка врезная представляет собой элемент кухонной сантехники, который монтируется (врезается) в столешницу кухонного гарнитура. Выпускаются мойки различного размера, изготовленны из разных материалов.

Выбор врезной мойкиПри обустройстве кухни в выборе мойки можно руководствоваться следующими критериями:

  • дизайн;
  • размеры;
  • конструкция;
  • материал.

На рынках сантехники можно встретить мойки для кухни различной геометрической формы: круглые, прямоугольные, овальные и др. С эстетической точки зрения каждая из них может быть привлекательна, с практической же стороны приходится считаться с размерами столешницы.

Размеры врезных моек описываются следующим образом:

  • ширина;
  • длина;
  • высота.

В некоторых случаях производители также указывают объем мойки в литрах. Высокая мойка удобна тем, что меньше разбрызгивает воду, в нее можно сложить больше посуды. Ширина мойки это максимальное расстояние между ее правой и левой внешней верхней кромкой. Длина (глубина) измеряется от переднего до заднего торца верхней полки.

Конструкция мойки предполагает наличие в верхней полке отверстия для смесителя, а на дне мойки отверстия для сифона. Некоторые мойки с защитой от перелива имеют так же еще одно дополнительное дренажное отверстие, соединенное с сифоном расположенное у верхней кромки раковины. Такие мойки в случае засора решетки сифона не переливают воду через край, а спускают ее в канализацию через дренаж. Верхняя полка со стороны смесителя часто имеет ребристую поверхность или небольшие выемки для губки или мыла. Это не всегда удобно, так как в этих углублениях может скапливаться вода, и их приходится дополнительно протирать. Лучше выбирать мойку с гладким верхом, если не планируете складировать на ней мыло и моющие принадлежности.

Большинство моек сейчас изготавливаются методом холодной штамповки из нержавеющей пищевой стали толщиной 0.5-1 мм. Металлическая поверхность, как правило, гладко полированная без дополнительного покрытия. В продаже также бывают мойки, изготовленные из чугуна с эмалированным покрытием. Они обычно дороже простых штампованных раковин для кухни.

Перед покупкой врезной мойки следует выписать размеры столешницы с учетом необходимых отступов для врезки. Обычно передний отступ составляет 20-30 мм, а задний 50-60. При известных максимальных размерах ширина/длина, можно выбирать дизайн мойки.

Покупка качественной и функциональной мебели для офиса

Обстановка в офисе должна обеспечивать продуктивную работу персонала и комфортные условия. Помещение должно быть обставлено функциональной и удобной мебелью. Она должна отвечать определенным параметрам, что позволит избежать ошибок при выборе. Интерьер подчеркнет солидность фирмы, поэтому приобретение предметов мебели станет ответственным мероприятием. Во время обустройства помещений стоит учитывать не только характеристики мебели, но и штат сотрудников,…

Как правильно инвестировать в недвижимость

Любой человек хочет быть материально обеспечен и финансово независим. При этом для множества людей неотъемлемым символом состоятельности считается владение недвижимостью, а точнее – инвестиции в недвижимое имущество. Для правильного инвестирования в недвижимость нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, касающимися такого способа заработка. Рекомендации по вложению средств в недвижимое имущество Чтобы правильно определить, куда лучше вложить деньги,…

Особенности ножей складной конструкции

Если рассматривать эти изделия с точки зрения закона, то они не являются холодным оружием. Во всяком случае это касается ножей, имеющих не слишком длинное лезвие. Чтобы полностью исключить претензии со стороны органов правопорядка, рекомендуется приобретать продукцию от известных компаний, которые дополняют ее всеми сертификатами, подтверждающими их соответствие требованиям законодательства. Критерии выбора Посетив магазин ножей, можно…

Алкоголизм и как от него избавиться

Алкоголизм – это одна из самых распространённых зависимостей, который с каждым годом подвергается все больше и больше людей. Решать эту проблему необходимо начать как можно раньше, ведь от этого напрямую зависит не только ваше физическое, но и психологическое здоровье. Чем дольше человек зависит от алкоголя, тем сложнее ему решать эту проблему. Конечно же, избавится от…

Пластиковые окна ПВХ

Для сохранения тепла в помещении многие жильцы деревянные оконные блоки заменяют профилем из ПВХ. Пластиковые окна являются универсальными и подходят как для производственных, так и жилых объектов. Компаний, предлагающих свои услуги, достаточно много, но «Регион ДСК» зарекомендовала себя как надёжный партнёр в строительной сфере. Сотрудники оказывают услуги по замене оконных блоков в Томске и Новосибирске….