Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Основные правила ухода за бассейном

Основные правила ухода за бассейном

Иметь бассейн у себя дома – несбыточная мечта многих людей в наше время. Во-первых, это приятное время препровождение, во-вторых, водные процедуры очень полезны для организма. Имея свой бассейн нет необходимости посещать общественный, ведь это иногда чревато рисками и, конечно же, не нужно куда-то ехать, достаточно пройти несколько метров и бассейн в вашем распоряжении. Однако, ремонт бассейнов и оборудования требует некоторых денежных затрат и знаний.

Основные правила ухода за бассейном

За бассейном необходимо ухаживать, как любой водоем он со временем загрязняется в не зависимости от того насколько мощные очищающие фильтры в нем установлены. Уборка бассейна – это целая система мероприятий направленная на удаление мусора, грязи, водного камня и дезинфекцию. Выполняются все указанные процедуры при помощи специального оборудования и моющих средств, пользоваться которыми следует очень аккуратно. Помимо всего прочего, во время уборки необходимо правильно диагностировать работу бассейна, возможно, будут выявлены какие – либо неполадки.

Если есть сомнения в том, сможете ли вы самостоятельно выполнить очистку бассейна, лучше всего вызвать специалиста, который выполнит сервисное обслуживание. Можно заключить договор на обслуживание бассейна, в этом случае будет приходить специалист, который будет заниматься чисткой вашего бассейна. Итак, остановимся подробнее на каждом этапе очистки:

Диагностика

Для начала необходимо осмотреть бассейн и определить степень загрязнения. Это необходимо для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный способ очистки. Специалист может дополнительно осмотреть фильтровую и гидравлическую систему и при выявлении проблем, сможет их легко устранит.

Чистим стены и дно

Для этого необходимо слить воду, но убирать нужно пока поверхность еще влажная. Грязь и налет необходимо удалить при помощи средств, содержащих кислоту. Делается это при помощи специального оборудования, образующего пену, чтобы не повредить плитку. Дно чистят при помощи роторной машины, а скопившуюся после мойки воду с чистящими средствами убирают при помощи насоса. Следующим этапом следует обработать площадь бассейна раствором альгицида, для предотвращения возникновения водорослей.

Борьба с водным камнем

Зачастую на стенках появляются минеральные отложения, в виде белых разводов и пятен, которые очень тяжело удалить. Речь идет о водном камне. Для его обработки используют специальные средства, которые воздействуют только на камень, не нанося вред покрытию самого бассейна.

Особое внимание стоит уделить фильтрам. Это дорогостоящее оборудование, которое нужно поддерживать в хорошем состоянии. Поэтому следует особенно следить за их работой и промывать примерно три раза в месяц. Делают это просто, включают обратный поток воды, который вымывает из фильтра всю гряз. Работать фильтр должен постоянно, стоячая вода постепенно зацветает, распространяя неприятный запах.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…