Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Инструмент маляра – валики и кисточки

Инструмент маляра – валики и кисточки

Любой профессиональный маляр не обойдется без качественных кистей и валиков. Несмотря на обширный ассортимент, необходимо тщательно подходить к выбору инструмента. Производство валиков может осуществляться, как из натуральных материалов, так и искусственных. К тому же они различаются по размеру, длине ворса, конструкции и другим параметрам, что определяет их предназначение.

В зависимости от типа работы выбирают и валик. Если предстоит работа с эмалью или масляной краской, потребуется меховая насадка. Предпочтительнее выбрать велюр, позволяющий добиться идеально ровной и гладкой поверхности при окраске. Для работы с красками на водно-дисперсионной основе следует приобрести валик из полиамида. Достоинство данного материала в хорошей впитываемости и в то же время отдаче краски на окрашиваемую поверхность.

Инструмент маляра – валики и кисточки

Обычный поролоновый валик обязательно иметь в арсенале маляра. Конечно для окрашивания он не годится. Но при нанесении клея будет незаменим. Выбирая валик, следует оценить длину и качество ворса. Если планируется окраска гладких поверхностей, необходим короткий ворс. Для шероховатых поверхностей приобретается валик с длинным ворсом. Помимо валиков нужны и различные кисти. Причем к их производству предъявляются большие требования. Качественная кисть отлично держит краску и равномерно прокрашивает поверхность.

Волокна кисти для покраски могут быть из натуральной щетины свиньи или волос барсука, белки. Но при производстве кистей из натуральны материалов, щетину обязательно проваривают. Искусственный щетина также допустима. Но для качественной работы все-же не подойдет. Краска плохо набирается на кисть, не удерживается не ней и неравномерно прокрашивает. Конечно и стоимость таких кистей значительно ниже, а, срок эксплуатации дольше.

Кисти различаются по форме

  • Малярная круглая. Используется при грунтовочных работах и окрашивании поверхностей небольших размеров.
  • Кисть плоская. Бывает различных размеров и предназначена для покраски и лакировки поверхностей.
  • Кисти маховые. Используются при побелке стен или окрашивании большой поверхности.

Помимо основных кистей, следует подобрать и специальные. Так, флейцевые кисти, позволят сгладить, выровнять поверхность. А щетки – торцовки, наоборот придают свежеокрашенной стене шероховатость. Для сохранности инструментов долгое время в надлежащем виде, не рекомендуется использовании их с разными типами составов.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…