Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?

Ремонт это радостное событие, ведь после него в доме воцаряется уют и чистота, но, к сожалению, сам процесс ремонта сравнивают с широкомасштабными военными действиями, вести которые приходится с соседями, коммунальными службами, строителями и даже с консультантами различных строительных магазинов. Несмотря на то что в Москве ремонт квартир предлагают огромное число специализированных компаний, есть ряд аспектов о которых будет не лишне знать заказчику, для того чтобы обезопасить себя и облегчить весь процесс ремонта в целом.

С чего начать ремонт?Что нужно сделать еще до начала ремонта

Прежде чем начинать ремонт необходимо выполнить ряд действий, причем их выполнение необходимо независимо от того делаете ремонт своими силами или нанимаете специализированных рабочих:

  • Оповестить коммунальные службы о готовящихся работах, особенно если для них необходимо будет отключать, подачу воды или газа, во всем доме.
  • Пройтись по ближайшим соседям и предупредить их о том, что планируются проводиться ремонтные работы. Это необходимо для того чтобы согласовать время проведения наиболее шумных строительных работ с жильцами у которых есть маленькие дети.
  • Составить приблизительный план работ, стараясь учесть все мелочи. Особенно это важно, если ремонт проводится своими руками, как правило, в этом случаи много мелочей упускается из виду, а потом сделать их уже невозможно. Например, перенос розеток, нередко об этом вспоминают только тогда когда начинают расставлять мебель в комнате, соответственно заново штробить стены уже никто не решается.

Ну и конечно, до начала работ необходимо составить максимально подробную смету, причем к итоговой сумме необходимо добавить минимум 25-30%. Эти деньги обязательно уйдут на различные непредвиденные расходы и на покупку более дорогих материалов, которые вам больше понравятся, чем изначально запланированные.

Подготовка и план работ

От правильного плана на ремонт зависит очень многое, в том числе и качество большинства работ в итоге. Если планируется капитальный ремонт в старой квартире то начинать работу нужно с демонтажа всего что можно отодрать и выкинуть, после чего проводят все необходимые коммуникации и заливают пол, если это нужно. На последнем этапе проводится черновая отделка потолка и стен, а уже затем устанавливают новые окна и двери. Заключающим этапом будет отделка и декорирование помещения.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…