Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем сидячую ванну

Выбираем сидячую ванну

Сидячая ванна является аналогом душевой кабины с поддоном, в котором есть сиденье. Но она занимает намного меньше места и используется в несколько раз меньше воды. Сидячие ванны, как например вот тут, удобно использовать людям в возрасте, или тем, у кого наблюдаются заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца. Зачастую в них есть дверца, потому не нужно даже запрокидывать ногу, чтобы попасть в ванну. Сидячие ванны в основном устанавливают у себя дома, как дополнительную сантехнику, а также в санаториях и других лечебных заведениях. Как же подобрать сидячую ванну?

Выбираем сидячую ваннуМатериал

Сидячие ванны, так же как и любые другие, делают из акрила, чугуна и стали. Чугунные ванны лучше всего удерживают тепло, что немаловажно для лечебных целей. Ведь часто в моделях такого типа принимают ванну из лечебных отваров. Недостаток чугуна в том, что он тяжелый и крошится. Если рабочие уронят такую ванну в подъезде, то она может и разбиться.

Наиболее широко используются акриловые сидячие ванны. Они легкие, просто устанавливаются, но могут продавливаться под большим весом. Также в акриловой ванне быстро остывает вода. Эту проблему можно решить, например, утеплив ванну снаружи при помощи монтажной пены. Стальные сидячие ванны меньше всего пользуются спросом, они прогибаются, плохо удерживают тепло, к тому же вода набирается в них с шумом.

Габариты

Сидячие ванны могут иметь длину от 100 до 150 сантиметров, а ширину от 70 до 110 сантиметров. Ванны с шириной 110 сантиметров относятся к угловым. Сидячие ванны могут иметь самые разнообразные формы – овальную, круглую, квадратную, прямоугольную. Габариты подбираются в зависимости от размеров ванной комнаты, и от комплекции людей, которые ею будут пользоваться.

Дополнительные функции

В некоторых моделях могут быть дополнительные функции, такие как гидромассаж.

Плюсы сидячей ванны

Сидячая ванна многим людям приписывается по медицинским показаниям, иногда она служит для принятия профилактических процедур. В сидячей ванной используется намного меньше воды. В обычной ванной человек все равно чаще сидит, а не лежит, в сидячей ванной сидеть удобней. В сидячей ванной удобно принимать душ, если она хорошо закрыта от общего пространства ванной шторками или кабинкой, чтобы не разбрызгивалась вода. Сидячая ванна считается аналогом восточной фитобочки, которая издавна использовалась для оздоровления организма в азиатских странах.


Фото: beka-hospitec.de

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…