Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительство бани

Строительство бани


Строительство бани, как и жилого дома должно проводиться согласно действующим технологическим нормам и правилам. Чтобы конструкция прослужила длительное время, необходимо с полной ответственностью подойти к выбору материала для ее монтажа. Он должен иметь хорошее качество и высокие эксплуатационные свойства.

Строительство бани

Чаще всего строят бани из клееного бруса. Это обусловлено тем, что материал доступен на строительном рынке по отличному ценовому предложению. Бани из клееного бруса имеют массу преимуществ. Основные из них:

  • высокая степень безопасности. Бани строятся из природного, экологически чистого материала. Они не выделяют вредных веществ под воздействием влаги или высоких температур.
  • приятный запах. В помещениях из клееного бруса приятно находиться. В таких банях можно проводить дополнительно сеансы ароматерапии.
  • высокая прочность. Клееный брус устойчив к внешним механическим повреждениям, ударам, нагрузкам. Бани из данного материала имеют длительный срок службы. На протяжении всего периода эксплуатации они не требуют капительного ремонта. Для защиты материала от негативного воздействия влаги, агрессивных сред, биологических веществ, его обрабатывают специальными средствами (септиками, красками, лаками).
  • привлекательный внешний вид. Бани из клееного бруса, выполненные профессионалами, всегда хорошо смотрятся. Они могут быть различных размеров и типов выполнения. Есть бани не только с парными и раздевалками, но и комнатами для отдыха, душевыми кабинами, массажными кабинетами. Они могут быть компактными, а также огромных размеров. Выбор проекта бани зависит от финансовых возможностей заказчика, его вкусовых предпочтений, площади земельного участка, где будет проходить строительство объекта, и других факторов.

Клееный брус имеет хорошую гигиеничность. На его поверхности не появляется плесень или грибок. Материал – простой в уходе. С его поверхности легко удаляется грязь и пыль с помощью влажной тряпки. Бани из клееного бруса хорошо выдерживают различные погодные условия. Им не страшны резкие температурные перепады, дождь, град, снег, жара прочее. Для строительства бани лучше пригласить специалистов, которые имеют в данной сфере определенные знания и навыки, и смогут выполнить работу на высоком уровне. Самостоятельно проводить монтаж конструкции – не рекомендовано.