Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку


Широкий ассортимент отделочных материалов предоставляет большие возможности для воплощения самых смелых идей и задумок. На протяжении многих лет самым выгодным и практичным вариантом для ванной и других помещений остается плитка. Производители материала предлагают выбор плитки от самых недорогих вариантов, до эксклюзивных дизайнерских коллекций.

Плитка Луиза от Керама Марацци

Керамическая плитка имеет ряд преимуществ над многими другими материалами. В первую очередь это натуральность и абсолютная безвредность, долговечность и высокая прочность, а также отличная влагостойкость и устойчивость к истиранию. Кроме этого, разнообразие цветов и фактур предоставляют возможность создавать уникальные интерьеры. Для отделки ванной комнаты лучшего материала, чем плитка трудно найти. Ведь керамическая плитка, кроме превосходного внешнего вида обладает практически всеми характеристиками, которые так необходимы для данного помещения.

При выборе керамической плитки для ванной главный показатель – высокая влагостойкость. Благодаря этому материал надежно защищает пол и стены от проникновения влаги. Немаловажным фактором является и устойчивость материала к различным химическим воздействиям. Износостойкость также относится к основной характеристике, которой следует уделять внимание при покупке плитки для этого помещения. Что касается выбора дизайна, то здесь существуют некоторые правила. Для небольшой комнаты, лучше всего подойдут светлые тона плитки, они визуально расширять помещения, от темных желательно отказаться. Крупные рисунки и орнаменты уменьшат пространство. Вертикальный рисунок сделает потолок выше.

Ванная комната в классическом стиле – это беспроигрышный вариант, который всегда остается актуальным. Для ее оформления в основном используют керамическую плитку светлых тонов с элементами позолоты или бронзы. Также уместны различные керамические панно и бордюры. Для создания романтического стиля в данной комнате лучше всего подходит плитка светлых оттенков бежевого, розового, голубого и т. д. Могут присутствовать легкие цветочные орнаменты и рисунки. Благодаря этому материалу ванная приобретает романтическое настроение изысканный вид.