Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу

Бензопила – это оборудование, которое на дачном участке часто бывает необходимо. При возведении деревянных построек, благоустройстве участка пригодится бытовая модель, например, бензопила shtil. Для строительных работ и для лесорубов бензопила нужна уже другая, профессиональная и полупрофессиональная. В зависимости от целей использования будет отличаться и вид инструмента. В данной статье рассмотрим вопрос о том, как выбрать бензопилу наилучшим образом для бытовых нужд.

Как выбрать бензопилуСамым первым параметром, на который стоит обращать внимание при покупке бензопилы, является мощность. Чаще всего для бытовых целей, если нет большой работы, выбирают «Штиль» 18-й. Если же объем работ увеличивается, например, каждый сезон вам необходимо пилить пять шесть кубов дров и торцевать столбы, то прибрести надо бензопилу мощнее, например 21-ая модель того же самого «Штиля». Для случая, когда в деревенском доме дрова нужно основательно заготавливать, подойдет идеально модель «SHTIL 25». Перечисленные выше модели предназначены для бытовых нужд. Для промышленных работ мощность бензопилы должна быть намного больше – модели от 26-ой до 36-ой. Стоит помнить, что бензопила даже небольшой мощности крупное дерево спилить сможет, просто на это уйдет чуть больше времени, чем при использовании того же оборудования высокой мощности.

При выборе бензопилы стоит руководствоваться не только техническими характеристиками, но фирмой-производителем. Среди данных фирм лидирующую позицию занимает, бесспорно, Shtil. Но есть и зарекомендовавшие себя отечественные аналоги, такие как «Партнер», «Зубр», «Вихрь». Отличительная черта «наших» бензопил – это цена, которая существенно ниже зарубежных пил при той же мощности. Выбирая определенную модель, обращайте внимание на расположения глушителя, крепление ручки. Глушитель не должен находиться близко к корпусу, чтобы было удобнее работать. Оптимальное расположение всех элементов бензопилы представлено в моделях «Интерскол». На сегодняшний день наибольшим спросом в эконом-сегменте пользуются бензопилы «Партнер» и «Интерскол», но в целом профессионалы отдают предпочтение фирмам «Зубр» и «Shtil».

Кроме перечисленных параметров при покупке бензопилы просмотрите надежность корпуса. Практически все современные модели имеют пластмассовый корпус. А он при сильном нагреве плавится, поэтому следите за тем, чтобы материал не имел никаких наружных дефектов.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…