Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу

12 марта 2015

Бензопила – это оборудование, которое на дачном участке часто бывает необходимо. При возведении деревянных построек, благоустройстве участка пригодится бытовая модель, например, бензопила shtil. Для строительных работ и для лесорубов бензопила нужна уже другая, профессиональная и полупрофессиональная. В зависимости от целей использования будет отличаться и вид инструмента. В данной статье рассмотрим вопрос о том, как выбрать бензопилу наилучшим образом для бытовых нужд.

Как выбрать бензопилуСамым первым параметром, на который стоит обращать внимание при покупке бензопилы, является мощность. Чаще всего для бытовых целей, если нет большой работы, выбирают «Штиль» 18-й. Если же объем работ увеличивается, например, каждый сезон вам необходимо пилить пять шесть кубов дров и торцевать столбы, то прибрести надо бензопилу мощнее, например 21-ая модель того же самого «Штиля». Для случая, когда в деревенском доме дрова нужно основательно заготавливать, подойдет идеально модель «SHTIL 25». Перечисленные выше модели предназначены для бытовых нужд. Для промышленных работ мощность бензопилы должна быть намного больше – модели от 26-ой до 36-ой. Стоит помнить, что бензопила даже небольшой мощности крупное дерево спилить сможет, просто на это уйдет чуть больше времени, чем при использовании того же оборудования высокой мощности.

При выборе бензопилы стоит руководствоваться не только техническими характеристиками, но фирмой-производителем. Среди данных фирм лидирующую позицию занимает, бесспорно, Shtil. Но есть и зарекомендовавшие себя отечественные аналоги, такие как «Партнер», «Зубр», «Вихрь». Отличительная черта «наших» бензопил – это цена, которая существенно ниже зарубежных пил при той же мощности. Выбирая определенную модель, обращайте внимание на расположения глушителя, крепление ручки. Глушитель не должен находиться близко к корпусу, чтобы было удобнее работать. Оптимальное расположение всех элементов бензопилы представлено в моделях «Интерскол». На сегодняшний день наибольшим спросом в эконом-сегменте пользуются бензопилы «Партнер» и «Интерскол», но в целом профессионалы отдают предпочтение фирмам «Зубр» и «Shtil».

Кроме перечисленных параметров при покупке бензопилы просмотрите надежность корпуса. Практически все современные модели имеют пластмассовый корпус. А он при сильном нагреве плавится, поэтому следите за тем, чтобы материал не имел никаких наружных дефектов.

Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…