Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строим кровлю

Строим кровлю


Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор кровельных покрытий. Планируя постройку дома необходимо хорошо изучить виды и возможности материала. Немаловажную роль играет цена кровли и её экологичность. Во всём разнообразии предлагаемого товара, постараемся выделить основные позиции, заслуживающие внимания.

Строим кровлюМеталлочерепица

Металлочерепица получила самое широкое применение в строительной сфере. Главной особенностью такой кровли является невысокая цена. Благодаря этому, потребитель с удовольствием использует это покрытие в разнообразных строениях. Материал сделан из тонкого металла, покрытого антикоррозийным слоем. Монтаж очень удобный и быстрый. Металлочерепица способна выдерживать высокие, а также крайне низкие температуры. Но есть и отрицательные моменты. При нагревании такой крыши значительно поднимается температура внутри строения, это надо учитывать. В дождливую погоду покрытие покажет слабую шумоизоляцию. Правильно было бы использовать такой стройматериал в бытовых постройках и гаражах, где не предусмотрено долгое пребывание.

Ондулин

Ондулин, хорошо востребованный вид кровли. На рынке появился сравнительно недавно. Покрытие сделано на основе резиновых составов, имеет хорошую гибкость и прочность. Монтируется легко и быстро. Обладает хорошей изоляцией, так как сделан из мягких материалов, поглощающих звук. При нагревании на солнце не размягчается, противостоит холодным температурам, но со временем выцветает. В связи с шероховатым покрытием, на поверхности может нарастать мох.

Керамическая черепица

Керамическая черепица известна давно. На современный рынок это покрытие пришло в немного изменённом, усовершенствованном виде. Сделано покрытие из обожжённой глины и является экологически чистым, поэтому стоимость такого покрытия не маленькая. Крыша, сделанная из керамической черепицы, приобретает благородную, эстетическую красоту.

Мягкая битумная кровля

Такой вид стройматериала имеет мягкую структуру. В основе покрытия лежит битумная пропитка, покрытая минеральной крошкой, поэтому легко режется ножом. Монтаж кровли требует ровной поверхности. Черепица хорошо противостоит погодным явлениям, не теряет цвет. Ценовая политика такой кровли средняя.

Профнастил

Этот материал можно отнести к самым доступным строительным покрытиям. По основным качествам он очень похож на металлочерепицу, так как производится из погонного стального листа. Настил не имеет рифлёной поверхности, рисунок материала напоминает угловатые изломы. Очень широко профнастил используется в виде заборов и ограждений.

Шифер

Всем известный шифер менее популярен в кровельном строительстве. Такой материал не может конкурировать с современным из-за своей хрупкости и не экологичности состава. Многие потребители производят стремятся произвести замену такого настила на более современный.