Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Чем хорош каркасный дом?

Чем хорош каркасный дом?

Строительство каркасных домов становится все более популярным. Это обусловлено дешевизной и простотой возведения дома. Он представляет собой деревянный каркас из прямоугольного бруса, обшитый листами фанеры или ДСП.

Строительство каркасных домовКаркасный дом значительно легче кирпичного или дома из бруса. Поэтому для его возведения не требуется массивного фундамента. Основа ставится на столбики, винтовые сваи или ленточный фундамент. Самыми быстрыми в монтаже являются винтовые сваи. Каждая свая выдерживает 5 тонн. На сваи улаживается брус, образующий каркас основы. Все стыки надежно скрепляют саморезами. Для соединения используются металлические уголки. Важно соблюдать уровень и ровность диагоналей. Точность измерений должна быть очень высокой. Иначе, будет нарушена геометрия, что приведет к неустойчивости дома, проблемами с обшивкой стен и установкой крыши. Следует заметить, что каркасные дома не дают усадки.

После того как основа готова, на нее устанавливается каркас для стен и крыши. Расстояние между направляющими должно быть на 3–5 сантиметра меньше ширины рулона утеплителя. Следующий этап – это обшивка стен снаружи, а также покрытие крыши. Чтобы стены были теплые и не пропускали шум, в них укладывается минеральная вата. Утеплитель ложится в два слоя. Следует особое внимание уделить тому, чтобы стыки минваты не совпадали, а перекрывали друг друга. Поверх слоев ваты укладывается слой пароизоляции. Если этого не сделать, через несколько лет, собравшаяся влага в утеплителе, зимой будет превращать его в ледяной ком.

На последнем этапе стены зашиваются изнутри. Постройка каркасного дома занимает около двух недель. Недостатком такого вида строения является недолговечность. В среднем это около 30 лет. Но есть технологии, позволяющие увеличить этот показатель в пять раз. Это дома из сэндвич панелей. Сендвич панель – это толстый, сплошной слой пенопласта (около 20 см), с двух сторон обклеенный фанерой. Технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает полную изоляцию пенопласта от влияния окружающей среды. Для этого во время монтажа все стыки запениваются. Также плюсом пенопласта является его влагостойкость. Главный враг сендвич панелей – это мыши. Они проделывают в стенах ходы, образуя пустоты, которые промерзают. Поэтому владельцам таких домов следует заранее принять меры по борьбе с грызунами, например, завести кота.

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…