Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Чем хорош каркасный дом?

Чем хорош каркасный дом?

Строительство каркасных домов становится все более популярным. Это обусловлено дешевизной и простотой возведения дома. Он представляет собой деревянный каркас из прямоугольного бруса, обшитый листами фанеры или ДСП.

Строительство каркасных домовКаркасный дом значительно легче кирпичного или дома из бруса. Поэтому для его возведения не требуется массивного фундамента. Основа ставится на столбики, винтовые сваи или ленточный фундамент. Самыми быстрыми в монтаже являются винтовые сваи. Каждая свая выдерживает 5 тонн. На сваи улаживается брус, образующий каркас основы. Все стыки надежно скрепляют саморезами. Для соединения используются металлические уголки. Важно соблюдать уровень и ровность диагоналей. Точность измерений должна быть очень высокой. Иначе, будет нарушена геометрия, что приведет к неустойчивости дома, проблемами с обшивкой стен и установкой крыши. Следует заметить, что каркасные дома не дают усадки.

После того как основа готова, на нее устанавливается каркас для стен и крыши. Расстояние между направляющими должно быть на 3–5 сантиметра меньше ширины рулона утеплителя. Следующий этап – это обшивка стен снаружи, а также покрытие крыши. Чтобы стены были теплые и не пропускали шум, в них укладывается минеральная вата. Утеплитель ложится в два слоя. Следует особое внимание уделить тому, чтобы стыки минваты не совпадали, а перекрывали друг друга. Поверх слоев ваты укладывается слой пароизоляции. Если этого не сделать, через несколько лет, собравшаяся влага в утеплителе, зимой будет превращать его в ледяной ком.

На последнем этапе стены зашиваются изнутри. Постройка каркасного дома занимает около двух недель. Недостатком такого вида строения является недолговечность. В среднем это около 30 лет. Но есть технологии, позволяющие увеличить этот показатель в пять раз. Это дома из сэндвич панелей. Сендвич панель – это толстый, сплошной слой пенопласта (около 20 см), с двух сторон обклеенный фанерой. Технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает полную изоляцию пенопласта от влияния окружающей среды. Для этого во время монтажа все стыки запениваются. Также плюсом пенопласта является его влагостойкость. Главный враг сендвич панелей – это мыши. Они проделывают в стенах ходы, образуя пустоты, которые промерзают. Поэтому владельцам таких домов следует заранее принять меры по борьбе с грызунами, например, завести кота.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…