Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Чем хорош каркасный дом?

Чем хорош каркасный дом?

Строительство каркасных домов становится все более популярным. Это обусловлено дешевизной и простотой возведения дома. Он представляет собой деревянный каркас из прямоугольного бруса, обшитый листами фанеры или ДСП.

Строительство каркасных домовКаркасный дом значительно легче кирпичного или дома из бруса. Поэтому для его возведения не требуется массивного фундамента. Основа ставится на столбики, винтовые сваи или ленточный фундамент. Самыми быстрыми в монтаже являются винтовые сваи. Каждая свая выдерживает 5 тонн. На сваи улаживается брус, образующий каркас основы. Все стыки надежно скрепляют саморезами. Для соединения используются металлические уголки. Важно соблюдать уровень и ровность диагоналей. Точность измерений должна быть очень высокой. Иначе, будет нарушена геометрия, что приведет к неустойчивости дома, проблемами с обшивкой стен и установкой крыши. Следует заметить, что каркасные дома не дают усадки.

После того как основа готова, на нее устанавливается каркас для стен и крыши. Расстояние между направляющими должно быть на 3–5 сантиметра меньше ширины рулона утеплителя. Следующий этап – это обшивка стен снаружи, а также покрытие крыши. Чтобы стены были теплые и не пропускали шум, в них укладывается минеральная вата. Утеплитель ложится в два слоя. Следует особое внимание уделить тому, чтобы стыки минваты не совпадали, а перекрывали друг друга. Поверх слоев ваты укладывается слой пароизоляции. Если этого не сделать, через несколько лет, собравшаяся влага в утеплителе, зимой будет превращать его в ледяной ком.

На последнем этапе стены зашиваются изнутри. Постройка каркасного дома занимает около двух недель. Недостатком такого вида строения является недолговечность. В среднем это около 30 лет. Но есть технологии, позволяющие увеличить этот показатель в пять раз. Это дома из сэндвич панелей. Сендвич панель – это толстый, сплошной слой пенопласта (около 20 см), с двух сторон обклеенный фанерой. Технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает полную изоляцию пенопласта от влияния окружающей среды. Для этого во время монтажа все стыки запениваются. Также плюсом пенопласта является его влагостойкость. Главный враг сендвич панелей – это мыши. Они проделывают в стенах ходы, образуя пустоты, которые промерзают. Поэтому владельцам таких домов следует заранее принять меры по борьбе с грызунами, например, завести кота.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…