Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?


С чего начать ремонт?Каждая семья в определенный период времени переживает нелегкие времена, связанные с ремонтом. Для того, чтобы он прошел в кротчайшие сроки и без неудобств, лучше всего нанять бригаду, которая отлично справится со своей задачей. Организовать ремонт квартир в Раменском не составит никакого труда. С чего же начать обновление вашего жилья? В первую очередь, необходимо определиться, каким будет ваш ремонт: косметическим или капитальным. В первом случае предполагается переклейка обоев, покраска потолков, стен, полов и другие мелкие работы. Во втором – выравнивание стен, полов, потолков, замена окон и дверей, оснащение новой электрикой, коммуникацией и др.

Для того, чтобы лучше понять, что же вы желаете изменить в своей квартире, можно посетить друзей или знакомых и послушать их советы. На чужом примере вы избежите многих ошибок и просчетов. Удачно продуманная планировка – залог успеха ремонта, как в маленькой, так и в пространной квартире. Подумайте, чем будет наполнена каждая комната. Составьте план с изображением каждой стены. На нем укажите местоположение мебели, светильников и других мелочей.

Следующий этап – определитесь с очередностью ремонта. Во избежание лишней грязи и неудобств, начинать работы следует с дальней комнаты, а заканчивать – коридором и балконом. Для того, чтобы весь процесс прошел гладко и максимально быстро, наилучший вариант – пригласить профессионалов, которые сделают ваше жилье красивым. При этом вы сможете заниматься своими делами, лишь изредка контролируя их работу.

От выбора цветовой гаммы обновленных помещений напрямую зависят настроение и ощущение комфорта. Перед началом ремонтных работ решите, в каком цвете будет та или иная комната, кухня, ванная. Зеленые оттенки подходят для комнаты ученика, теплые кофейные и желтые – для спальни, гостиной, прихожей, кухни. В дизайне детских комнат часто применяются синие цвета, которые успокаивают и настраивают на отдых. А от возбуждающих красных, оранжевых, фиолетовых оттенков лучше отказаться.

Одной из главных задач любого ремонта является правильно составленная смета. В случае, когда все работы выполняют опытные ремонтники, можно рассчитывать на то, что стоимость и количество расходных материалов будет правильно рассчитана. И, наконец, перед тем, как приступить к ремонту, освободите квартиру от мебели и вещей или все тщательно упакуйте и спрячьте.

Ремонт – хлопотное дело, но при правильном к нему подходе и профессионализме работников, можно ожидать наилучших результатов.