Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать тетиву для лестницы?

Как выбрать тетиву для лестницы?

Лестничная тетива – это несущая боковая балка, которая имеет пазы. Пазы предназначены для того, чтобы в них вставлялись ступени. В некоторых случаях конструкция лестницы может иметь одну сторону, где пролет крепится на тетиву, а с другой стороны крепится к стене. Так как на тетиву осуществляются нагрузки, очень важно, чтобы она была способна выдержать их. Для этого необходимо правильно подобрать материал. Если лестница деревянная, то тетива из бука будет отлично выдерживать любые нагрузки.

Как выбрать тетиву для лестницы?Древесина бука является очень прочной. Эта древесная порода имеет высокую плотность и не так подвержена гниению. Более того бук имеет хорошую устойчивость к влаге. В некоторых случая такая устойчивость даже больше чем у дуба. В связи с этим, тетива из бука примечательна тем, что она достаточно прочная. Следовательно, этот элемент, позволит укрепить всю лестничную конструкцию. Более того, текстура бука является эстетичной. Поэтому этот элемент сможет создать визуальную изысканность и солидность лестницы. Более того, бук не требует особого ухода, как некоторые другие породы дерева, поэтому он более долговечен.

Так как лестницы в основном изготавливаются на заказ, то и тетивы также проектируются вместе со всей лестничной конструкцией. Однако заказывая изготовление этой детали в столярной мастерской, необходимо чтобы она была сращенной доской. Качество древесины при этом должно составлять не менее В/В. (средний сорт). Конечно, чтобы тетива имела достойный вид и была более качественной, лучше заказать ее изготовление из высокого сорта бука А/А, А/В, который прошел отбор. Некоторые производители изготавливают стандартные размеры тетивы разных размеров. Так что если размеры будут подходящие, можно приобрести уже готовое изделие.

Перед тем как купить тетиву из бука для лестницы, важно обратить внимание на ее качество. Это качество можно определить визуально. Например, обратите внимание на дефекты этого изделия. Важно внимательно осмотреть тетиву на наличие трещин и сколов. Если на данной детали имеется большое количество сучков, то тетива изготовлена из низкого сорта бука. Также необходимо обратить внимание, нет ли на древесине темных пятен, что является плесенью, которая впоследствии может принести вред всей лестничной конструкции. Немало важно обратить внимание, не повело ли тетиву, особенно если она имеет большие размеры. Ведь в таком случае это может быть причиной того, что вся лестница будет издавать скрип.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…