Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать тетиву для лестницы?

Как выбрать тетиву для лестницы?

17 февраля 2015

Лестничная тетива – это несущая боковая балка, которая имеет пазы. Пазы предназначены для того, чтобы в них вставлялись ступени. В некоторых случаях конструкция лестницы может иметь одну сторону, где пролет крепится на тетиву, а с другой стороны крепится к стене. Так как на тетиву осуществляются нагрузки, очень важно, чтобы она была способна выдержать их. Для этого необходимо правильно подобрать материал. Если лестница деревянная, то тетива из бука будет отлично выдерживать любые нагрузки.

Как выбрать тетиву для лестницы?Древесина бука является очень прочной. Эта древесная порода имеет высокую плотность и не так подвержена гниению. Более того бук имеет хорошую устойчивость к влаге. В некоторых случая такая устойчивость даже больше чем у дуба. В связи с этим, тетива из бука примечательна тем, что она достаточно прочная. Следовательно, этот элемент, позволит укрепить всю лестничную конструкцию. Более того, текстура бука является эстетичной. Поэтому этот элемент сможет создать визуальную изысканность и солидность лестницы. Более того, бук не требует особого ухода, как некоторые другие породы дерева, поэтому он более долговечен.

Так как лестницы в основном изготавливаются на заказ, то и тетивы также проектируются вместе со всей лестничной конструкцией. Однако заказывая изготовление этой детали в столярной мастерской, необходимо чтобы она была сращенной доской. Качество древесины при этом должно составлять не менее В/В. (средний сорт). Конечно, чтобы тетива имела достойный вид и была более качественной, лучше заказать ее изготовление из высокого сорта бука А/А, А/В, который прошел отбор. Некоторые производители изготавливают стандартные размеры тетивы разных размеров. Так что если размеры будут подходящие, можно приобрести уже готовое изделие.

Перед тем как купить тетиву из бука для лестницы, важно обратить внимание на ее качество. Это качество можно определить визуально. Например, обратите внимание на дефекты этого изделия. Важно внимательно осмотреть тетиву на наличие трещин и сколов. Если на данной детали имеется большое количество сучков, то тетива изготовлена из низкого сорта бука. Также необходимо обратить внимание, нет ли на древесине темных пятен, что является плесенью, которая впоследствии может принести вред всей лестничной конструкции. Немало важно обратить внимание, не повело ли тетиву, особенно если она имеет большие размеры. Ведь в таком случае это может быть причиной того, что вся лестница будет издавать скрип.

Преимущества гидромассажа, о которых вам нужно знать

Как погружение в теплую воду, так и массажная терапия – это старинные процедуры, которые, как известно, улучшают ошеломляющий спектр недугов, а также способствуют общему оздоровлению, ванны с гидромассажем стали очень популярны благодаря своим расслабляющим свойствам и способности приносить пользу общему здоровью организма, широкий выбор ванн с различными функциями и размерами представлен на aquadom.ru. В гидромассаже…

Уход за домашними питомцами

Куда обращаться? Проявления заботы к домашним любимцам – мало. Покормить, выгулять, поиграть с ними – всё это прекрасно и необходимо собакам и кошкам. Но животным требуется уход и очень желательно, чтобы он был профессиональным. Если человек, не обладая определёнными навыками и знаниями, станет обрезать питомцу когти, то может повредить текстуру и тем самым нарушить функционал….

Как построить винтовую лестницу

Вы планируете новое дополнение к вашему дому или бизнесу и понимаете, что вам нужен более удобный способ доступа в новую зону – но у вас нет места для обычной лестницы? Модульные лестницы от компании «Стамет» для домов и офисных помещений отвечают высоким стандартам качества. Широкий выбор дизайнерских решений можно найти на https://stamet-shop.ru/, продукция удовлетворит вкусы…

Госуслуги в Москве: новые возможности и их преимущества

Где можно найти всю информацию? Граждане РФ активно пользуются услугами портала «Госуслуги», где собрана детальная информация о работе любой госструктуры. Но для тех, кто живёт в Москве был создан отдельный сайт – https://mos-ru.com/. Любые мероприятия, графики работы, права и обязанности – обладая подобной информацией, у пользователей есть возможность сэкономить массу времени, которую они могли потратить…

Вопросы ценообразования на строительство дома

С чего начинать и к кому обращаться? Желание построить дом с нуля возникает у многих. Но процесс затратный не только по времени, но и по финансам. В этом однозначно имеются преимущества: дом будет полностью соответствовать индивидуальным запросам каждого члена семьи. С другой стороны, такой подход крайне выгоден с точки зрения экономии. Гораздо дешевле будет сделать…