Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбор кондиционера

Выбор кондиционера


Из-за большого выбора климатической техники покупатели просто в замешательстве: какую модель выбрать и на какие параметры необходимо обратить внимание? Кондиционеры во Владимире пользуются большим спросом, поскольку переменчивый климат требует то обогрева помещения, то охлаждения, поэтому информационная статья по выбору техники будет как нельзя кстати.

Выбор кондиционераМощность – наиболее важный параметр

Мощность климатической техники необходимо выбирать согласно таких влияющих факторов: квадратные метры помещения, количества находящихся людей и компьютеров, бытовой техники. Профессиональную оценку может дать только специалист.

Типы кондиционеров

Кондиционеры для дома выпускаются двух типов:

  • Неинверторный.
  • Инверторный.

Второй тип отличается от первого возможностью управления компрессора, то есть регулировать скоростью его вращения. Инвенторный кондиционер начинает работу с самой высокой мощности, поэтому помещение охлаждается на 15% быстрее, нежели при эксплуатации неинверторного устройства. Также привилегией инверторного типа является отсутствие периодического включения и выключения, что продлевает эксплуатационные сроки двигателя экономию электроэнергии.

Классы кондиционеров

  • Экономический. Кондиционер такого класса имеет минимум функций и создаёт небольшой шум. Техника производиться в Японии и Китае.
  • Средний. К нему относятся сплит-системы, в которых, кроме стандартных, включены дополнительные функции, улучшающие комфорт при использовании. Кондиционеры такого класса производятся в странах Европы и Японии.
  • Премиальный. Это элитная климатическая техника, оснащённая большим перечнем функций и большими возможностями, например, очищением воздуха, самодиагностикой, защитой от перепадов напряжения, сбоев электронной системы.

Габариты кондиционеров

Выбирая климатическую технику важно учитывать её размеры, ведь внутренний блок будет находиться в помещении, и при больших габаритах будет портить всю картину. Вся проблема в том, что компактные модели с большой мощностью стоят недёшево, поэтому в маленькой квартире рекомендуется устанавливать либо кассетные, либо канальные кондиционеры, располагающиеся горизонтально потолка. Большие внутренние блоки монтируются в больших помещениях. Они могут обслуживать сразу несколько комнат. В этом и есть их большой плюс.