Выбор кондиционера

Из-за большого выбора климатической техники покупатели просто в замешательстве: какую модель выбрать и на какие параметры необходимо обратить внимание? Кондиционеры во Владимире пользуются большим спросом, поскольку переменчивый климат требует то обогрева помещения, то охлаждения, поэтому информационная статья по выбору техники будет как нельзя кстати.

Выбор кондиционераМощность – наиболее важный параметр

Мощность климатической техники необходимо выбирать согласно таких влияющих факторов: квадратные метры помещения, количества находящихся людей и компьютеров, бытовой техники. Профессиональную оценку может дать только специалист.

Типы кондиционеров

Кондиционеры для дома выпускаются двух типов:

  • Неинверторный.
  • Инверторный.

Второй тип отличается от первого возможностью управления компрессора, то есть регулировать скоростью его вращения. Инвенторный кондиционер начинает работу с самой высокой мощности, поэтому помещение охлаждается на 15% быстрее, нежели при эксплуатации неинверторного устройства. Также привилегией инверторного типа является отсутствие периодического включения и выключения, что продлевает эксплуатационные сроки двигателя экономию электроэнергии.

Классы кондиционеров

  • Экономический. Кондиционер такого класса имеет минимум функций и создаёт небольшой шум. Техника производиться в Японии и Китае.
  • Средний. К нему относятся сплит-системы, в которых, кроме стандартных, включены дополнительные функции, улучшающие комфорт при использовании. Кондиционеры такого класса производятся в странах Европы и Японии.
  • Премиальный. Это элитная климатическая техника, оснащённая большим перечнем функций и большими возможностями, например, очищением воздуха, самодиагностикой, защитой от перепадов напряжения, сбоев электронной системы.

Габариты кондиционеров

Выбирая климатическую технику важно учитывать её размеры, ведь внутренний блок будет находиться в помещении, и при больших габаритах будет портить всю картину. Вся проблема в том, что компактные модели с большой мощностью стоят недёшево, поэтому в маленькой квартире рекомендуется устанавливать либо кассетные, либо канальные кондиционеры, располагающиеся горизонтально потолка. Большие внутренние блоки монтируются в больших помещениях. Они могут обслуживать сразу несколько комнат. В этом и есть их большой плюс.

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…