Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как сделать автономную канализацию для частного дома

Как сделать автономную канализацию для частного дома

Одной из проблем, возникающих при постройке загородного дома или дачи, является отсутствие централизованной системы канализации. Автономная канализация для частного дома поможет решить проблему утилизации сточных вод.

Благодаря бесшумной работе и отсутствию неприятных запахов локальные канализации широко применяются при строительстве коттеджей или дач. Компактность, относительная дешевизна и простота обслуживания делают их всё более популярными. Оптимальным вариантом с точки зрения эффективности и удобства эксплуатации является система, исключающая риск проникновения неочищенных стоков в грунт и загрязнение источников воды.

Как сделать автономную канализацию для частного дома

В современных автономных канализационных системах очистка происходит при помощи физических, химических и биологических процессов и может достигать 90% и больше. При выборе системы нужно учитывать предполагаемый объём сточных вод, их состав, глубину залегания грунтовых вод, сезонность проживания, удобство доступа и другие факторы – от этого будет зависеть выбор вида ёмкости для очистки, глубины и места её размещения.

При эксплуатации системы локальной канализации нужно соблюдать простые, но важные правила:

  • Нужно избегать попадания в канализацию предметов, которые не смогут быть переработаны бактериями (стекло, отходы строительных материалов и сыпучих смесей). Их наличие со временем может привести к засорению системы. Стоки из санузлов и некоторое количество пищевых отходов легко перерабатываются бактериями.
     
  • Стоит обратить внимание на состав используемых чистящих средств, так как агрессивные химические вещества способны уничтожить колонию аэробных бактерий, которые и перерабатывают биологические отходы. В случае гибели бактерий станция перестаёт выполнять свои функции биологической переработки отходов, что может привести к появлению неприятных запахов, накоплению отходов и переполнению резервуаров.

При очистке сточных вод в процессе окисления происходит разложение органических остатков на простейшие соединения, которые постепенно накапливаются на дне резервуара в виде активного ила. Образовавшийся ил является, по сути, органическим удобрением и его можно откачивать прямо в компостную яму. Процедура эта проводиться не часто, раз в 3-6 месяцев, и не требует больших затрат времени или специальной подготовки. При соблюдении простейших правил ухода система локальной канализации прослужит не менее 50-и лет.

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…