Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Эпоха Возрождения, известная всем своими изысканными материалами, стала практически отправной точкой в использовании венецианской штукатурки. Однако, для тех далеких времен характерен кристальный состав этого отделочного материала. В состав первых смесей входили мука из мрамора и известняка. Только опытный мастер способен создавать при помощи декоративной штукатурки настоящие произведения отделочного искусства. В результате такой работы любая комната станет нарядной и изысканной.

Штукатурка

Если сравнивать современную венецианскую штукатурку и древний аналог, то по уровню прозрачности они абсолютно идентичны. При помощи особого метода нанесения этот материал становится похож на мрамор. Приобрести бесцветную и густую смесь для оштукатуривания многие магазины предлагают в объемах от 7 до 25 кг в одной банке.

Особенности материала

Готовую венецианскую штукатурку легко можно окрасить в любой понравившийся вам цвет. Если же при окрашивании смешать несколько оттенков одного цвета, эффект мрамора станет необычайно ярким и отчетливым. Также при помощи декоративной штукатурки легко достигается вид мозаики из мрамора. Несомненными преимуществами рассматриваемого материала являются легкость мытья или чистки, непроницаемость для влаги, наличие нейтрального запаха, стойкость и долговечность, быстрое высыхание.

Как наносить венецианскую штукатурку?

Технология нанесения декоративной штукатурки не является сложной. Прежде всего, на нужную поверхность наносятся необычайно тонкие слои, напоминающие пятна с хаотичной расположенностью. Цвет словно растягивается от слоя к слою, чтобы оттенок краски делал плавные переходы. Чем больше этих цветовых растяжек, тем глубже получится эффект мрамора. На оштукатуренную поверхность наносится почти прозрачное вещество, заполняющее трещинки в штукатурке особыми шарами. Чем больше полупрозрачных шаров, тем явственнее проступает силуэт мрамора после полировки.

От слоя к слою следуют при помощи шпателя или терки заглаживать штукатурку, тем самым достигая эффекта полировки. Как только поверхность станет идеально глянцевой и гладкой, заглаживание можно прекратить. Красить венецианскую штукатурку предписывается одним цветом, но разными по глубине оттенками. Однако свободу творчества никто не отменял. При желании мастер может смело создавать целые фрески или даже разноцветные панно.

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…