Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Перспективы развития отечественного дизайна

Перспективы развития отечественного дизайна


Существует ряд важнейших факторов, которые предопределяют успехи в работе дизайнера: глубокое исследование рынка; комплексность работы (представитель потребителя, дизайнер, конструктор и технолог); техническая оснащенность соответствующим инструментарием; патентная чистота разработок; утверждение дизайна нового проекта генеральным директором. Высокие оценки труда дизайнеров ко многому обязывают.

Даже при наличии диплома архитектора, занятие самообразованием не помешает. Курсы autocad, как показывает практика, способны повысить профессионализм любого человека, который решил заняться дизайном.

Курсы autocad

Дизайнеры не должны ошибаться в своей работе, при этом надо видеть вперед и предопределять, угадывать тенденции рынка. А значит владеть и пользоваться маркетинговой информацией, чтобы создавать проекты, нужные людям, отвечающие современному образу жизни человека, общества, т.е. создать такие образ и пластику вещи, чтобы она была если не предметом гордости у его обладателя, то полезным предметом, приносящим постоянное удовлетворение при взаимодействии с ним на протяжении всего его жизненного пути. 

Приобретенный опыт показал ряд проблем, которые необходимо решать, чтобы двигаться вперед: 

  • Постоянно осваивать новые технологии в проектировании, что усугубляется высокими ценами за современный инструментарий.
  • Решать проблему притока молодых кадров с современным уровнем подготовки.
  • Преодолевать информационный голод и весьма скудные возможности для повышения творческого потенциала. 
  • Обеспечить адекватную оценку труда творческих личностей, создающих патентно-чистую продукцию. В короткой статье невозможно раскрыть все аспекты этих проблем.

Новые технологии стремительно развиваются, нужны постоянные инвестиции для поддержания необходимого уровня. А это не всегда под силу даже для преуспевающих предприятий. Поэтому, государство, являющееся владельцем контрольных пакетов акций ведущих предприятий страны, должно обратить внимание на проблему возрождения ведущих отраслей промышленности России в контексте развития индустриального дизайна — как высокой российской культуры в области технической эстетики. А ее инвестиции должны быть тесно увязаны с постоянным развитием современных технологий проектирования дизайна и конструкций объектов. Другим важным моментом развития индустриального дизайна является подготовка молодых специалистов на требуемом уровне. Практически очень мало выпускников, у которых дипломные проекты были бы на тему индустриального дизайна, соответственно, и инструментарий, который они используют для разработки проекта, далек от реальности.