Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генераторОборудование, являющееся автономным источником электроэнергии, состоящие из двух узлов: дизельного мотора и генератора – это и есть дизельный генератор. При вращении вала двигателя его механическая энергия передается на генератор, где при его вращении преобразуется в электроэнергию. Устройство снабжено соединительной муфтой, приборами защиты от перегрузок, датчиками уровня топлива, оборудованием стабилизации напряжения и другими.

Для бытового пользования изготовляются компактные дизельные устройства, обладающие небольшими размерами и малой мощностью. Таки генераторы обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии в течение 8 часов без перерыва. При выборе станции нужно принимать во внимание на количество фаз, для бытового пользования наилучшее решение – купить дизельный генератор 5 кВт с одной фазой и напряжением в 220 Вт.

Мощность оборудования

Для точного определения мощности, приобретаемого генератора нужно заранее знать, какую площадь будет освещать устройство. Сюда могут входить как отдельные зоны дома, так и вся постройка в целом также нужно учитывать будете ли вы в перспективе, увеличивать мощность и количество потребляемой электроэнергии.

Вид установки

Дизельные генераторы более надежны и расходуют меньше топлива, чем бензиновые только цена у них значительно больше. Запускать двигатель установки возможно при помощи электростартера (поворачивая ключ), а также вручную, и автоматически при выключении напряжения в сети, станция начинает работать сама. Генераторы с дизельным двигателем производятся как с водяным охлаждением, так и с воздушным. Моторесурс двигателя установки в среднем составляет более 5000 часов при нормальной эксплуатации на хорошем топливе.

Надежные и хорошо зарекомендовавшие себя малогабаритные дизельные установки с воздушным охлаждением изготовляет японская фирма Yanmar. Еще пользуются спросом модель фирмы Europower New Boy EPS103DE, оснащенная деталями высокого качества, с дизельным генератором мощностью в 9 кВт, и заводящаяся автоматически.

К недостаткам дизельных станций можно отнести их высокую цену, которая в скором времени окупается благодаря применению более дешевого топлива и значительный шум, производимый устройством при работе. Для устранения, которого желательно оборудовать отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией и системой вентиляции.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…