Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать вытяжку?

Как выбрать вытяжку?


Если вы не можете изменить экологию вне дома, постарайтесь сделать это в собственной квартире. Начните с кухни. Точнее, с кухонной вытяжки, которая будет очищать воздух на кухне, а, значит, и во всей квартире.

Какие проблемы возникают на кухне?

Как выбрать вытяжку?Во время приготовления пищи вы используете газовые и электроприборы, которые поглощают кислород и выделяют вредные продукты горения. Пищевые продукты тоже при жарении, варке производят жирную копоть, пар и иногда даже гарь. Как правило, в домах вентиляция со временем нарушается, а у кого-то она изначально не отличалась качеством, и нет достаточного воздухообмена. Все тяжёлые частички оседают в виде грязного жирного налета на стенах и кухонной утвари, а более лёгкими вы дышите. Внимательно прочитали, задумались? Если Вы уже готовы позаботиться о своем здоровье, то подробнее о вытяжках можно узнать здесь – www.comfy.ua. Очень удобно, когда технику, будь то бытовая или электроника, можно купить в расрочку.

Как вы восстанавливаете чистоту?

Открываете форточки, окна, устраиваете сквозняки изредка, хотя погода часто не способствует вам. Моете, чистите с моющими средствами потолок, стены, шкафы, посуду, стоящую на полках, стираете занавески, салфетки. Словом, тратите свои силы, время, средства на подобные частые процедуры. И при этом дышите химией от испарений моющих средств.

Что вам поможет в поддержании чистоты?

Кухонные вытяжки – солдаты первой линии в борьбе за здоровый воздух вашего уютного дома. Именно они отфильтруют вредные компоненты кухонных загрязнений, уберут неприятный запах и обеспечат свежий воздух. Проблема запаха становится особенно важной для тех квартир, у которых общее пространство между кухней и комнатой. Что стало модным в последнее десятилетие.

Как выбрать вытяжку?

Выбирая любую технику для себя, вы хотите, чтобы было компактно и красиво. Но конкретно с выбором вытяжки нужно руководствоваться техническими характеристиками в первую очередь.

  • Производительность (мощность). По требованиям СЭС, в час должен меняться воздух десятикратно. Посчитать просто: умножаете площадь кухни на высоту, получаете объём, далее умножаем на 10. Это минимально требуемая мощность прибора, которая вам нужна. Смотрите в инструкцию при выборе по каталогам. Если у вас случай объединенной кухни с жилой комнатой, увеличиваем потребность на 30 процентов. Но лучше брать чуть больше – надо учесть технические потери прохождения воздуха по вентиляционной шахте дома.
  • Размеры. Ширина вытяжки должна быть равна или больше ширины плиты, чтобы обеспечить качество втягивания.
  • Способ движения воздуха: отток (вытягивание) или циркуляция внутри помещения. В первом случае грязный воздух полностью удаляется из кухни, свежий воздух восполняется из окон. Во втором случае очистка происходит за счет только фильтров и возвращается обратно в помещение.
  • Уровень шума. Очень небезразличный фактор для тех, кто находится на кухне часто. Для понижения шумности применяют два вентилятора.
  • Фильтры. Угольный, который устраняет запахи, и жировой от жира и копоти. Жировой может быть из мягкого материала (сменный) или металлический кассетный, который можно снимать, промывать и ставить обратно.
  • Еще можно упомянуть о приятной опции – подсветке. Лампы накаливания, флуоресцентные, диодные и галогенные.

Учитывая все требования к заветной покупке, свои пожелания и возможности своего кошелька, вы не растеряетесь в море фирм и разновидностей конструкций необходимой вам вытяжки.