Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплица – отличный помощник круглый год

Теплица – отличный помощник круглый год

Опытным огородникам забот хватает круглый год, поэтому и во время зимы скучать не приходится. Ведь зная некоторые секреты, радовать себя и близких свежими овощами и ароматными травами можно не только летом и осенью. Если Вы живете в квартире, то подоконник – прекрасное место не только для разведения обычной рассады, но и для выращивания ароматных трав. Ну а если Вы обладатель 5-ти соток, то просто не обойтись без теплицы из поликарбоната. Такая теплица станет отличным помощником круглый год.

Теплицы из поликарбоната

Так посреди зимы можно получить свежий листовой салат, руколлу, укроп, кресс-салат, кинзу, листовую горчицу и кервель. Высаживая крупные семена на грунт, их необходимо присыпать сверху тонким слоем земли, мелкие достаточно рассыпать по поверхности. Семена кервеля и укропа довольно капризны и часто плохо всходят. Чтобы ускорить этот процесс, можно подержать их немного под проточной водой, а затем, завернутыми в марлю, замочить на сутки в воде комнатной температуры. После посадки почву необходимо увлажнить и прикрыть сверху пленкой. Посевы можно поставить на солнечное место, поливать почву нужно регулярно. Когда появятся всходы, пленку снимают. Пряные травы не только улучшают вкус различных блюд, кроме этого, они еще и обогащают организм полезными веществами, которые так необходимы нам в зимнее время.

Счастливые обладатели обогреваемых теплиц могут насладиться первыми собственными свежими овощами еще до наступления овощного сезона.

Рассада тепличных помидор и огурцов прекрасно себя чувствует при температуре 25 – 27 градусов днем и около 22 градусов в ночное время. Влажность воздуха при этом должна составлять 85 – 90%. Помидорная рассада, посеянная в первой декаде января и произрастающая при соблюдении этих условий, будет готова уже через 2 месяца. Первый урожай огурцов возможно получить уже к середине марта. Для этого молодые растения нужно каждую неделю подкармливать поочередно минеральными и органическими удобрениями.

Конечно, зелень зимой можно приобрести в магазине и на рынке. Но если вы хотите быть уверенны, что выращена она на подходящей почве без применения лишних химических удобрений, то можете без особых усилий устроить на своем подоконнике зеленую грядку. В конце января корни сельдерея толщиной 4 – 5 см и корни петрушки толщиной 2 – 3 см с уже прорастающими почками высаживают в лоток с влажной плодородной землей, расположив их под углом 45 градусов с промежутком между ними в 3 см. Верхушка корнеплодов должна находиться над поверхностью почвы. После посадки поверхность грунта можно опылить известью или мелом. Емкость с посаженными корнеплодами должна в течение 7 – 10 дней находиться в темном прохладном месте. После этого, когда проклюнется первая зелень, лоток необходимо перенести на светлый подоконник.

Лук более неприхотлив в посадке. Его луковицы высаживают во влажную землю, вплотную к друг другу. Пока молодые зеленые перья не прорастут держать его нужно в теплом месте, позже, с появлением ростков, переносят на подоконник.

Остекляем балкон правильно

Наступление холодного сезона всегда требует от хозяев обеспечить тепло и уют в любом помещении, будь то дом или офис. Особенно, если это касается балконов и лоджий, ведь они страхуют здание от ветров. Качественные окна Rehau в Мир Комфорта -залог успешного остекления балкона. Выгодные предложения помогут вам воздать настоящий шедевр. Ну а о правилах  остекления балконов…

Клининговая компания – как выбрать

Клининговую компанию нанимать не только проще и удобней, но также и выгодней. Дешевле обходится уборка помещения в определенные часы и дни недели, чем уборщица, которая работает на ставке, да и эффективность лучше. Заказывают такие услуги нередко и физические лица, ведь у клининговой компании есть профессиональное оборудование, а персонал опытный. Правда, не всегда клиент получает ожидаемый…

Правила покупки квартиры от застройщика

Вы давно мечтали о покупке своего жилья в новостройке, однако по той или иной причине у вас  не получалось этосделать. И вот настало для этого самое подходящее время и вы решили приобрести жилье от застройщика. Существуют определенные правила, выполнение которых  будет гарантировать покупку нового жилья. На сегодняшний день квартиры от застройщика пользуются на рынке огромной…

Актуальная мебель на любой вкус

Собираетесь купить новую мебель, поскольку прежняя уже потеряла свой привлекательный былой вид? Что ж, отлично, на сегодняшний день на рынке представлено множество различных вариантов, рассчитанных на любой бюджет. Самым главным правилом является то, что такая мебель должна быть максимально комфортной и соответствовать интерьеру вашего помещения. Практически в любом помещении, вне зависимости от его функционального назначения…

Критерии выбора краски для фасада

Фасад дома является его визитной карточкой,  и именно по его внешнему виду формируется первое впечатление. Вместе с тем, роль фасадной краски не только в эстетической составляющей, поскольку ее главной задачей является защита фасада от различных повреждений в результате негативного воздействия окружающей среды, скрытие дефектов и продление срока службы здания. Прежде всего, качественная Фасадная-Краска должна отличаться…