Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что выбрать, ванную и душевую кабину?

Что выбрать, ванную и душевую кабину?


Душ для дачи с раздевалкойМногие люди, добравшиеся к ремонту ванной комнаты, задаются вопросом – что лучше поставить: душевую кабину или ванную? Попытаемся определить положительные и отрицательные стороны того или иного выбора. В первую очередь необходимо самому определиться насколько вы любите попариться в горячей ванной или вам достаточно принять душ?

Если Вы предпочитаете проводить лето на приусадебном участке, то душ для дачи с раздевалкой будет оптимальным вариантом. Помните, чистота – залог здоровья!

Естественно, по занимаемой площади, кабинка будет более оптимальным вариантом. Но следует учесть тот факт, что к кабинам, имеющим дополнительные функции (гидромассаж, омывание), необходимо подводить дополнительное водяное и электрическое питание. Это приведет к дополнительным затратам пространства в вашей ванной комнате. 

В случае если у вас растет маленький ребенок, душевая кабина будет не практичной. Купать его вам придется в отдельных посудинах. В некоторых случаях детскую одежду приходится стирать в ручную, а оптимальнее всего это делать в ванной. Необходимо учитывать тот факт, что при наличии стиральной машинки, слив необходимо устанавливать непосредственно в сток. Но с целью практичности многие просто опускают его в ванную. 

Уход за душевой кабиной и ванной практически одинаковый и зависит от их моделей, качества и функциональности. Плюс ко всему ванную необходимо обязательно обложить керамической плиткой. Это несет дополнительные затраты при ремонте и установке ванной, но и создает дополнительное место для ниш под нею. Процессы установки и ванной и душевой кабины довольно трудоемки и скорее всего, потребуют привлечения специалистов. В ходе эксплуатации кабинок возможно ожидать поломок, которые повлекут значительные затраты на их устранение. Ванные считаются все-таки более долговечными. 

Душевая кабина значительно дороже ванной, но и более практичней в повседневной деятельности, хотя и не сможет компенсировать все ее функции. Каждый должен все для себя взвесить и сделать окончательный выбор. Этот выбор во многом может зависеть от консервативности человека и его склонности к модернизации. На сегодняшний день оба варианта значительно представлены в наших домах и никого не удивишь наличием чугунной ванны или самой необычной по своей форме душевой кабины.

Если вы сомневаетесь в принятии окончательного решения, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Во многих случаях происходит так, что установка душевой кабины будет и не практично и не возможно в ваших условиях. Проблемными вопросами могут стать расположение слива, излишняя ширина кабины или несоответствие сантехники.