Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Постельное белье из льна

Постельное белье из льна


Постельное белье из льнаЛен относится к элитным материалам, он получил название «северного шелка». С древности этой ткани приписывали уникальные свойства. Она символизировала чистоту и бережность. Каковы качества льняной ткани? Лен изготавливают из природного сырья, поэтому это экологически чистые изделия, обладающие теплопроводностью, гигроскопичностью и хорошей вентиляцией воздуха. Полотно также обладает крепостью и служением в течение долгого времени.

Льняное волокно отличается целебными свойствами. Оно способствует активности кровообращения, полноценности отдыха, хорошо вентилирует кожу и не закупоривает поры. Лен снижает уровень радиации и простудных заболеваний. Он обладает свойством увеличивать содержание в крови иммуноглобулина А, что прибавляет человеку здоровья и бодрости. Постельные принадлежности изо льна производят массажный эффект и предупреждают кожные заболевания.

Лен – элитное белье

К гигиеническим качествам льна относятся такие факторы: в нем не заводятся грибки и бактерии, он способен бороться с болезнетворной микрофлорой. Жарким летом льняное белье приносит прохладу, а зимой – согревает. В южных жарких странах существует особый спрос на лен, так как оно – чудесный теплоизолятор, в знойную погоду лен на несколько градусов меньше температуры воздуха. Белье не заряжается статистическим электричеством.

К потребительским свойствам можно отнести: поглощение влаги, быстрое высыхание. Лен не нуждается в частой стирке, поскольку меньше загрязняется. В процессе использования и стирки белье не желтеет и становится мягче. Материал обладает эффектом прочности: долгое время сохраняет естественный вид и натуральные цвета. Исследования показали, что лен прочнее и выносливее хлопка. Единственный минус белья – оно быстро мнется, но полезные качества значительно перевешивают. Если же Вы предпочитаете натуральный шелк, то обратите внимание на поплин. Постельное белье Иваново поплин – для любителей интересных фактур и комфорта.

Предметы постели из льняного полотна, выполняются из натурального сырья, а также они могут быть полульняными, сохраняя способность не деформироваться. Люди, имеющие проблемную кожу, больные астмой и аллергией могут прислушаться к рекомендациям врачей о применении льняного постельного белья. Это превосходный материал для детской постели.

Льняные постельные комплекты считаются средним и дорогим элитным бельем. Уникальные свойства льняной ткани высоко ценят потребители всего мира.