Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Угловой диван − это практично

Угловой диван − это практично


Самая распространенная мебель в гостиной − это диван. На нем должно быть удобно и комфортно сидеть вечерами, просматривая интересные передачи по телевизору или, к примеру, лежать на нем за ноутбуком. Выбирая, следует отметить для себя несколько фактов, которые в дальнейшем необходимо учесть. Итак, первым делом нужно определиться, для чего именно нужен диван, для каждодневного сна (подразумевает каждодневное складывание-раскладывание спального места, а значит, все крепления должны быть рассчитаны на высокую нагрузку) или просто для приятного время препровождения.

Далее определяемся:
•    с местом расположения (не рекомендуется ставить очень близко к тепловому источнику, минимальное расстояние должно быть около 20 см);
•    размерами (они бывают от полутора метров до трехметровой длины, ширины от 56 см по ГОСТУ);
•    формой дивана (могут быть угловые или прямые)
•    и механизмом (вариантов трансформации угловых диванов много, такие как «клик-клак», «еврокнижка», «дельфин», «аккордеон», «французская раскладушка»).

Угловой диван − это практично, в отличие от обычного прямого, так как угловой диван имеет такую конструкцию, благодаря которой с легкостью получается еще одно место для сидения или хранения вещей в специально отведенном для этого месте. Прекрасно подходит для малогабаритных квартир.

Также удобство заключается в том, что можно сидеть с выпрямленными ногами, что очень помогает расслабиться. Угловые диваны должны быть удобны, практичны, функциональны, иметь красивый вид, который подчеркнет оформление любого интерьера. Угловой диван может выступать одновременно местом для сидения, и спальным местом, и местом для хранения белья, и журнальным столиком или мини-баром.

А теперь, для того чтобы окончательно определиться, необходимо заглянуть в сеть интернет. Каждый интернет-магазин диванов может представить разнообразные конструкции, размеры, выбор тканей и всего прочего функционала. Общаясь с консультантом, стоит поинтересоваться качеством ткани обивок, особенностью пошива. Необходимо проконсультироваться насчет сроков изготовления дивана, доставки, конечно же, узнать стоимость доставки. Возможно наличие на складе приглянувшегося в интернет-магазине дивана. Узнать о способах оплаты, сроках доставки, сборки на месте доставки. Возможно, повезет, и магазин предоставит скидки. В настоящее время очень многие компании практикуют гибкую систему скидок, а также проводят различные акции для повышения продаж.