Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора ленты из светодиодов

Критерии выбора ленты из светодиодов

Яркость светодиодной ленты

За последние годы светодиодные технологии значительно улучшились, и мелкие диоды могут производить гораздо более яркий свет. Это позволило расширить дизайнерские возможности в отношении использования светодиодных лент для оформления помещений.

Но это не означает, что вы можете купить любую светодиодную ленту, и ее будет достаточно для освещения вашей гостиной или ванной комнаты. К тому же, очевидно, не всегда требуются яркие световые диоды, например, для акцентного освещения.

На рынке существует несколько видом светодиодных лент, которые различаются яркостью производимого света. Яркость света измеряется в люменах (не Ватт, как принято считать). В зависимости от того, как вы планируете использовать светодиодные полосы, вам потребуется определенное количество люмен (л):

  • направленное освещение – от 150 до 250 л/фут;
  • приглушенное рассеянное освещение – от 175 до 550 л/фут;
  • рабочее освещение возле источника – от 250 до 450 л/фут;
  • рабочее освещение далеко от источника – от 350 до 700 л/фут;
  • отражающееся освещение – от 375 до 575 л/фут;
  • яркое освещение – от 500 до 750. л/фут.

То есть, например, если вам нужна светодиодная лента на самоклеющейся основе лишь для подсветки красивой вазы в углу комнаты, лучше выбрать оборудование с показателем не больше 250 люмен/фут.

Большинство авторитетных производителей светодиодов всегда на своей продукции указывают количество люменов. Тем не менее, необходимо уделять пристальное внимание тому, на какую единицу длины приходится указанное количество люменов. Дело в том, что установленного стандарта единицы яркости для светодиодов нет, поэтому каждый производитель может указать 250 люмен/фут или 250 люмен/метр. Очевидно, несмотря на внешнее сходство, эти значения будут означать разный уровень яркости светодиодной ленты, а конкретнее, светильник с первым значением будет светить ярче, чем оборудование со вторым.

Цветовая температура светодиодной ленты

Цветовая температура нечто совсем иное, чем цвет светодиодного света. Температура изменяется от теплого (желтого) до холодного (синего) освещения и определяется по градусной шкале Кельвина. Чем больше градусов по Кельвину, тем холоднее освещение, и наоборот.

  • Дневной свет (для ванной комнаты) – 5000K-6000K;
  • Холодный белый свет (для кухни или прихожей) – 3500K-4100K;
  • Мягкий белый свет (для гостиной или спальни) – 2700K-3000K.
Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….

Принцип работы iP-видеокамеры

Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается…

Ремонт фундамента и смена венцов в деревянном доме

Дерево является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов. И это не случайно, ввиду того, что оно имеет массу преимуществ. Вместе с тем, с течением времени здания из дереване смотря на то, что при их строительстве использовались современные технологии и пропитки могут нуждаться в реставрации. Все это особенно касается закладных бревен, основная задача которых…

Вагонка штиль

Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является…