Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Сухие строительные смеси – залог качественного и быстрого ремонта или строительства

Сухие строительные смеси – залог качественного и быстрого ремонта или строительства


Строительные смеси – идеальная отделка фасадов зданий, стен и потолков

Одним из самых частых и используемых материалов в ремонтных работах являются сухие штукатурные смеси. Наружные или внутренние работы, сухие строительные смеси на основе гипса или цемента абсолютно незаменимы, и могут служить как основой для нанесения финишной отделки (оклейка обоев или покраска), так и выступать в роли самостоятельного материала.

Сухие строительные смеси на основе гипса по своим свойствам являются отменными теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами, что создает комфортный микроклимат в любом помещении. Есть ещё один нюанс – если речь идет о помещениях с высоким уровнем влажности, гипсовые сухие смеси подходят наилучшим образом для отделки.

После добавления воды смесь превращается в цементное или гипсовое «пластичное тесто», из которого умелый штукатур вылепит любое покрытие. Важно – перед нанесением строительной смеси на покрытие обязательна «прогрунтовка», что в разы повышает адгезионные свойства основания, то есть «намертво» скрепляет наносимое покрытие с основой. С предложенным ассортиментом и ценовыми предложениями можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://megabud.com.ua/.

Строительные смеси на основе цемента – преимущества и «хитрости» применения

Нанесение строительных смесей на бетон или кирпичную кладку в принципе не отличается по технологии, только толщина слоя на кирпичной поверхности всегда толще приблизительно на 0,5 см. Это обусловлено внешней эстетикой – через тонкий слой нанесенной шпатлевки могут «просвечиваться» стыковые швы, которые в итоге проступят и через нанесенную краску.

«Строительная» аксиома – перед нанесением каждого слоя (если необходимо повторное оштукатуривание) основание необходимо пропитать грунтовкой – в таком случае ваше покрытие гарантированно не «пойдет трещинами» и не отслоится. Наносить сухую строительную смесь в несколько слоев требуется в случаях больших неровностей, в отдельных случаях может использоваться армирующая сетка из металла или пластика для увеличения прочности. Весомые «плюсы» в пользу выбора сухой строительной смеси:

  • Устойчивость к перепадам температур, влажности, сохраняет эстетичный и привлекательный вид долгое время;
  • За счет армирования микроволокном имеет хорошую «усадку», не дает трещин, не деформируется со временем;
  • Высокие показатели влагостойкости, что дает возможность использовать смесь в регионах с высокой влажностью, в сырых и влажных помещениях (подвалы, бассейны, оранжереи и прочее).