Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Сухие строительные смеси – залог качественного и быстрого ремонта или строительства

Сухие строительные смеси – залог качественного и быстрого ремонта или строительства

Строительные смеси – идеальная отделка фасадов зданий, стен и потолков

Одним из самых частых и используемых материалов в ремонтных работах являются сухие штукатурные смеси. Наружные или внутренние работы, сухие строительные смеси на основе гипса или цемента абсолютно незаменимы, и могут служить как основой для нанесения финишной отделки (оклейка обоев или покраска), так и выступать в роли самостоятельного материала.

Сухие строительные смеси на основе гипса по своим свойствам являются отменными теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами, что создает комфортный микроклимат в любом помещении. Есть ещё один нюанс – если речь идет о помещениях с высоким уровнем влажности, гипсовые сухие смеси подходят наилучшим образом для отделки.

После добавления воды смесь превращается в цементное или гипсовое «пластичное тесто», из которого умелый штукатур вылепит любое покрытие. Важно – перед нанесением строительной смеси на покрытие обязательна «прогрунтовка», что в разы повышает адгезионные свойства основания, то есть «намертво» скрепляет наносимое покрытие с основой. С предложенным ассортиментом и ценовыми предложениями можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://megabud.com.ua/.

Строительные смеси на основе цемента – преимущества и «хитрости» применения

Нанесение строительных смесей на бетон или кирпичную кладку в принципе не отличается по технологии, только толщина слоя на кирпичной поверхности всегда толще приблизительно на 0,5 см. Это обусловлено внешней эстетикой – через тонкий слой нанесенной шпатлевки могут «просвечиваться» стыковые швы, которые в итоге проступят и через нанесенную краску.

«Строительная» аксиома – перед нанесением каждого слоя (если необходимо повторное оштукатуривание) основание необходимо пропитать грунтовкой – в таком случае ваше покрытие гарантированно не «пойдет трещинами» и не отслоится. Наносить сухую строительную смесь в несколько слоев требуется в случаях больших неровностей, в отдельных случаях может использоваться армирующая сетка из металла или пластика для увеличения прочности. Весомые «плюсы» в пользу выбора сухой строительной смеси:

  • Устойчивость к перепадам температур, влажности, сохраняет эстетичный и привлекательный вид долгое время;
  • За счет армирования микроволокном имеет хорошую «усадку», не дает трещин, не деформируется со временем;
  • Высокие показатели влагостойкости, что дает возможность использовать смесь в регионах с высокой влажностью, в сырых и влажных помещениях (подвалы, бассейны, оранжереи и прочее).
Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…