Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Строительные леса

Строительные леса


Достаточно часто при производстве строительных работ приходится использовать рамные строительные леса. Многие строительные фирмы имеют их в своем арсенале. Но покупка этого инвентаря на один раз не очень выгодна. Намного проще взять их в аренду.

Строительные леса

Предназначение

Рамные леса используются при произведении различных строительных, ремонтных или отделочных работах на фасадах зданий. Сделанные из прочных материалов рамные леса выдерживают довольно большую нагрузку. Поэтому их использование снижает риск внештатных ситуаций на стройке.

Материалы

Изначально леса делались из дерева. Они собирались на месте и были крайне непрочными. Современные рамные леса производятся из легких и прочных сплавов. Это делает их надежными в использовании. Транспортировка лесов с одного объекта на другой благодаря этому очень проста.

Покупка или аренда

Сейчас множество фирм предлагают купить у них такой инвентарь. Но покупка во многих случаях экономически не оправданна. Поэтому многие строительные компании решают взять леса в аренду. Так следует поступать, в случае если объемы работ с фасадами у вас не очень велики. Не имеет смысла также приобретать леса ради одного объекта. Когда штатные леса заняты на одном объекте, а они требуются и на другом. Это другой распространенный случай, когда без аренды не обойтись. В таком случае компания, сдающая строительный инвентарь в аренду станет просто сказочным спасителем.

Плюсы аренды

В первую очередь это экономия денежных средств. Также специалисты компании-арендодателя произведут точный расчет комплектации лесов. У вас не возникнет проблемы с их нехваткой или простаивающими излишками. На строительные леса должны быть оформлены документы в соответствии с требованиями по охране труда. Обычно подготовку всей документации на себя берет фирма, предоставляющая в аренду инвентарь.

Также в некоторых случаях арендодатель может организовать доставку лесов на объект и их сборку. Это сэкономит вам время. Стоимость аренды строительных лесов зависит от нескольких факторов. В первую очередь от их длины и высоты. А также от срока аренды. Многие фирмы делают минимальный срок аренды. Он может колебаться от десяти дней до месяца. В любом случае аренда намного выгоднее приобретения лесов.

Заключение

Строительные леса необходимы при проведении многих высотных работ. При этом они должны быть полностью исправны. Это залог безопасности. Намного проще их арендовать, чем приобретать.