Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / ПВХ трубы для обустройства канализационных систем: надёжно, качественно, недорого

ПВХ трубы для обустройства канализационных систем: надёжно, качественно, недорого


Один из основных критериев комфортного проживания в загородных владениях – высокий санитарно-гигиенический уровень быта, обеспечить который позволит грамотно спроектированная и обустроенная канализационная система. И если ещё совсем недавно в системах водоснабжения и канализации применялись исключительно стальные конструкции – самый распространённый материал для монтажа инженерных коммуникаций, то сегодня потребители предпочитают использовать качественные ПВХ трубы.

Как выбрать трубы из полимеров?

Актуальной для покупателей проблемой является вопрос выбора труб для наружной канализации. Для их производства используют прочный и лёгкий гранулированный полимер, обогащённый композиционными добавками. В результате получают материал, индифферентный к высоким температурам, воздействию кислот и щелочей. Благодаря своей прочности, универсальности, диэлектрическим свойствам, ПВХ занимает сегодня лидирующие позиции среди полимеров.

При выборе труб, прежде всего, необходимо определиться с длиной отдельных секций трубопровода, с наружным и внутренним диаметром, а также с характером рабочей среды. Важно так же принимать во внимание необходимую прочность, соответствие ПВХ-продукции ГОСТам. Важное преимущество ПВХ — простой монтаж. В сравнении с установкой полипропиленовых изделий или конструкций из металлопластика, монтаж труб из поливинилхлорида менее трудоёмкий. Для него не требуется специальное оборудование, он не займёт много времени и предполагает наличие минимального набора инструментов и подручных средств: трубореза, фаскоснимателя, напильника, клея. Осуществлять все работы по монтажу канализационной системы можно и при минусовых температурах.

Трубы из полимерных материалов — гарантия безотказной и долговечной работы канализации. Для покупателей же основными аргументами в пользу приобретения продукции из ПВХ является:

  • простота монтажа, не требующая специальных навыков;
  • экологичность конструкции;
  • срок эксплуатации до 50-ти лет;
  • относительно малый удельный вес, что ускоряет монтаж и позволяет ощутимо сэкономить на транспортировке;
  • способность гасить вибрации и шумы;
  • изделия не утрачивают своих эксплуатационных характеристик, не разрушаются в результате многократных циклов «заморозки-разморозки»;
  • не накапливают известковых отложений;
  • имеют отличные противопожарные характеристики, в том числе малое выделение дыма и низкую токсичность;
  • химическая устойчивость материала к различным агрессивным средам.

Продукция из поливинилхлорида – оптимальный выбор для обустройства наружной канализационной системы, т.к. обладает всеми необходимыми характеристиками, которые предъявляются к трубопроводам. Поэтому изделия из ПВХ нашли широкое применение в муниципальном строительстве, в промышленности, в с/х. Владельцев частных владений, собственников квартир привлекает доступная стоимость материала и то обстоятельство, что монтаж трубопровода для квартиры или коттеджа может быть осуществлён оперативно и легко, без использования сварочного аппарата.