Главная / Ты и твой дом / Освещение внутри вытяжного зонта

Освещение внутри вытяжного зонта

15 апреля 2011

Сделать освещение внутри вытяжного зонта нетрудно. Для этого нужно подвести к нему электрический шнур и закрепить настенную лампу с плафоном, защищающим лампочку и рассеивающим свет. Важно, чтобы плафон легко снимался, так как его надо будет довольно часто мыть.

Ведь в вытяжном зонте не очень чисто, зато чисто в кухне с вытяжным зонтом. Выключатель можно расположить либо на боковой стенке зонта либо на его переднем щите. В кухне 66 все выключатели находятся в одном месте, как это показано на рисунке.

Освещение рабочих мест в обеих кухнях сделано так, что источники света не видны. В кухне 109 лампочки расположены под навесными шкафами и закрыты экраном, сделанным из древесноволокнистой плиты; в кухне 66 они спрятаны внутрь стеллажа, который находится над шкафом с раковиной и другим, стоящим рядом шкафом. Здесь использованы лампочки мощностью 15 ватт с патронами, как у холодильников. Патроны имеют конусную форму 1 и находятся в соответствующих гнездах, сделанных в поперечных рейках полки 2, как это видно на рисунке.


Освещение рабочего места

Освещение рабочего места


Лампочки заслонены плитками из матового плексигласа 3, чуть изогнутыми над огнем, которые немного уже, чем гнезда в полке для обеспечения вентиляции. Можно использовать также стеклянные плитки, закрывающие лампочки в холодильниках.

В этом случае или полка должна быть немного потолще, или плитки должны прикрепляться не непосредственно к ней, а при помощи дистанционных втулок толщиной 5-8 мм. Несколько таких лампочек, расположенных через каждые 40 — 50 см дают достаточно хорошее освещение рабочего места.

Почему здесь не использованы люминесцентные лампы?

Несомненно, люминесцентная лампа это экономный источник света, но у нее имеются недостатки: включается не сразу, с опозданием, да и свет у нее не очень-то приятный.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…