Главная / Ты и твой дом / Изготовление вытяжного зонта — «шаг за шагом»

Изготовление вытяжного зонта — «шаг за шагом»

Одной из наших знакомых понравился сделанный мной стеллаж, и она заказала точно такой же у столяра. Сначала столяр осмотрел образец, который должен был скопировать, удивился, что телевизор будет находиться под подоконником недалеко от батареи, но, как говорится — все для клиента. Итак, в квартире знакомой измерил все, что требовалось, договорился о цене и назначил срок когда принесет готовые элементы, чтобы сложить стеллаж, и ушел.

Слово свое он сдержал и был пунктуален, так как пришел в назначенный день после обеда.

Собирал же стеллаж вместо одного дня — целый месяц. Части подходили одна к другой, но все вместе не помещалось там, где должно было стоять. Мастер ругался, переделывал по несколько раз одни и те же элементы, повышал цену, но несмотря на это все равно прогорел.

Я привел этот пример для того, чтобы еще раз напомнить о том, как важно тщательно производить все измерения, особенно при застройке стен.

Только на рисунках стены бывают ровными; прямые углы — на самом деле прямыми; нет выпуклостей, впадин и т.д. Действительность более разнообразна, а трудностей в связи с этим, хоть, отбавляй.

Поэтому в первую очередь нужно сначала измерять, измерять и проверять
— а проектировать следует так, чтобы оставалась возможность при необходимости что-то отпилить, что-то нарастить.

Думается, что изготовление всех элементов какого-то предмета, а затем сборка — это не лучший способ для домашнего мастера. Намного эффективнее запроектировав все в целом, «шаг за шагом» осуществлять свой замысел. Это означает, что после изготовления и сборки одних элементов можно приступать к изготовлению следующих и так далее — постепенно, шаг за шагом.

Застраивая такую сложную стену, как в кухне 109, нужно действовать следующим образом

Первый шаг: соединить два шкафа в секцию, прикрепляя их друг к другу болтами и ровно повесить на стене. Важно, чтобы правая стенка секции была строго вертикальной.

Второй шаг: приготовленную вертикальную плиту с двумя полочками (на рисунке в предыдущей главе обозначено номером 4) вмонтировать между стенкой шкафа-стола и дном навесного шкафа, так, чтобы полки были параллельны друг к другу — это обуславливает вертикальное положение боковой стенки вытяжного зонта. Узел (стенка с полочками), о котором идет речь, обозначен на рисунке цифрой 7. Его следует приклеить эпоксидной смолой к левой стене ниши 2.

Третий шаг: точно определить размеры полок, которые будут находиться между навесными шкафами и стенкой вытяжного зонта 3. Их длина должна соответствовать длине полок узла 7. Полки прикрепляются длинными шурупами, входящими со стороны шкафа.


Изготовление вытяжного зонта

Изготовление вытяжного зонта


Четвертый шаг: изготовить боковую стенку вытяжного зонта: из эмалированной древесноволокнистой плиты следует выпилить его правую стенку и проверить, хорошо ли прилегает она к потолку и стене кухни. Затем на плите нарисовать места приклеивания реек, через которые боковая стенка будет соединяться с полками, а также расположение отверстия для вытяжной трубы.

Теперь к этой плите можно приклеить все рейки, не закрывая ее пока второй плитой. Когда клей отвердеет, следует обозначить места отверстий для болтов, просверлить их и лишь только теперь можно приклеить вторую плиту.

Пятый шаг:
заключается в прикреплении боковой стенки вытяжного зонта к четырем полкам (можно ее также прикрепить к стене ниши при помощи уголков из толстой жести). Только теперь можем приступить к изготовлению крышки 4, которая является «потолком» над верхней полкой 3 и одновременно на нее можно будет поставить самые различные предметы.

Один этап работы закончен.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…