Главная / Ты и твой дом / Солнышко, я люблю тебя (как облегчить ее труд)

Солнышко, я люблю тебя (как облегчить ее труд)

Стремясь к тому, чтобы все было ровным, как по нитке, кухонные раковины вмонтированы в шкаф. Это выглядит красиво, но не совсем удобно, потому что место, где моется посуда, находится значительно ниже уровня, на котором мыть удобно. Это мелочь, если нужно вымыть только один стакан, блюдце или ложку. А попробуйте вымыть много посуды, да еще часто…

Не просто так я нарисовал на предыдущей странице кухонную раковину, расположенную высоко над шкафом
— так было бы удобнее, но таких нет. А если бы и были… наверное не понравились бы нам.

Если уж мы такие консерваторы — пожалуйста, приглашаю мыть посуду мужчин.

Выручайте жен!

А если заболит спина… Взгляните на рисунок — надо взять табурет, а под колени — подушечку. Смешно? Зато удобно. Вот так-то!


Солнышко, я люблю тебя

Солнышко, я люблю тебя


Отдельный вопрос: навесные шкафы. Их надо вешать по возможности низко, но так, чтобы не мешали во время работы, не заслоняли рабочей поверхности.

Следующее: размещение всей кухонной утвари.

Что, где и почему? Как все расположить?

Все, что чаще всего используется, должно находиться в 4 таком месте, к которому у нас свободный и удобный доступ: не нужно на что-то вставать, сгибаться — достаточно лишь протянуть руку.

Скромна эта зона комфорта:
верхняя граница определена второй снизу полкой навесных шкафов; нижняя — рабочей поверхностью шкафов-столов, где ничего нельзя хранить из-за нехватки места.

Зато можно использовать поверхность стены под навесными шкафами:
повесить сито, ложки, терки.

Надо много намучиться, чтобы на такой небольшой поверхности разместить все, что должно находиться под рукой. Потом нужна огромная дисциплина, чтобы не было беспорядка, утруждающего работу.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…