Главная / Ты и твой дом / Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни

Судьба старинной мебели, которой еще совсем недавно пренебрегали, которую выбрасывали или отдавали даром — совершенно изменилась с наступлением моды «ретро».

Старинные комоды, секретеры, буфеты, столики, шкафы стали желаемыми объектами и возвращаются из подвалов. Чаще всего они находятся в жалком состоянии: облицовка испорчена, украшения местами отбились или их нет уже вообще, не хватает ключей и замков.

Большая часть такой мебели отправляется в столярные мастерские для реставрации
— оттуда же чаще всего в комиссионные магазины. Ремонты, выполняемые не самым лучим образом, стоят дорого и поэтому некоторые предпочитают делать их своими руками.

Обновление не слишком испорченной деревянной мебели не превышает возможности домашнего мастера
— требует, однако, большого трудолюбия и здравого рассудка, чтобы безвозвратно ее не испортить.

Ремонт испорченных металлических элементов, а также их полное восстановление — дело довольно сложное.

Они часто поражают своей изысканностью: изощренно оформленные замки, ручки ящиков в форме листьев, богато украшенные ключи… Располагая ограниченными возможностями, можем ли мы самостоятельно сделать такие предметы?! А без них старинная мебель теряет свой вид.

Изготавливать эти элементы из латуни мне кажется делом нереальным из-за высокой температуры плавления этого металла. Но если…


Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни


Если хорошенько присмотреться к сделанным из латуни предметам, легко заметить, что они не похожи один на другой.

В зависимости от состава сплава, от процентного содержания в нем меди, цинка, свинца, алюминия латунь имеет различную структуру, что хорошо видно даже невооруженным глазом. Латунь бывает светлая, желтая и даже темная.

У одного вида — поверхность гладкая, будто покрашенная эмалью и отполированная; у другого — структура зернистая, состоящая иногда как бы из «лепестков», порой довольно больших размеров. Благодаря такой разновидности появляется возможность удачно ее подделывать.

У эпоксидной смолы также бывают разные оттенки — от желтого до темно-коричневого. Смешанная с пылью латуни она очень напоминает этот металл. И, хотя после первых попыток у вас идеальная подделка может не получиться, тем не менее попытаться стоит.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…