Главная / Ты и твой дом / Стеклопластики

Стеклопластики

Стеклопластики почти не уступают в прочности алюминиевым сплавам. Из них можно делать вытяжные зонты над плитой; предметы, имеющие сложную форму, например, щит, закрывающий батарею; большие ящики для кустов и деревьев для оформления балкона; садовую мебель, которую не понадобится вносить на зиму в закрытые помещения, так как ее не испортит ни снег, ни мороз.

Применяя со смолами порошковые наполнители, можно получить замазку или шпаклевку высокого качества для выравнивания поверхностей оконных рам, дверей, старой мебели, а также мебели, сделанной своими руками, которую мы намерены покрасить эмалевыми красками.

Смолы с наполнителями и красящими веществами — это хороший материал для холодного литья. Из него можно сделать недостающие ручки газовых плит, переключатели для радиоприемников.

Миниатюрные вилки штепселей могут быть затоплены сразу на конце провода. Декоративные рамки для небольших картин и фотографий также можно делать из смолы с наполнителем, достаточно лишь приготовить одну форму, чтобы впоследствии, буквально в течение нескольких минут, вынимать из нее готовую рамку.

По сравнению с другими материалами, имеющими часто многовековую традицию, смолы и слоистые пластики являются новыми и в настоящее время трудно составить какой-либо список всех возможностей их применения, поэтому все, что я написал о них, следует принять как «информацию для размышления».

Возможностей много. Я уверен, что еще не один неугомонный домашний мастер найдет множество способов их применения.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…