Главная / Ты и твой дом / Стеклопластики

Стеклопластики


Стеклопластики почти не уступают в прочности алюминиевым сплавам. Из них можно делать вытяжные зонты над плитой; предметы, имеющие сложную форму, например, щит, закрывающий батарею; большие ящики для кустов и деревьев для оформления балкона; садовую мебель, которую не понадобится вносить на зиму в закрытые помещения, так как ее не испортит ни снег, ни мороз.

Применяя со смолами порошковые наполнители, можно получить замазку или шпаклевку высокого качества для выравнивания поверхностей оконных рам, дверей, старой мебели, а также мебели, сделанной своими руками, которую мы намерены покрасить эмалевыми красками.

Смолы с наполнителями и красящими веществами — это хороший материал для холодного литья. Из него можно сделать недостающие ручки газовых плит, переключатели для радиоприемников.

Миниатюрные вилки штепселей могут быть затоплены сразу на конце провода. Декоративные рамки для небольших картин и фотографий также можно делать из смолы с наполнителем, достаточно лишь приготовить одну форму, чтобы впоследствии, буквально в течение нескольких минут, вынимать из нее готовую рамку.

По сравнению с другими материалами, имеющими часто многовековую традицию, смолы и слоистые пластики являются новыми и в настоящее время трудно составить какой-либо список всех возможностей их применения, поэтому все, что я написал о них, следует принять как «информацию для размышления».

Возможностей много. Я уверен, что еще не один неугомонный домашний мастер найдет множество способов их применения.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек