Главная / Ты и твой дом / Головоломка с магнитом

Головоломка с магнитом

Будучи ребенком, я мог целыми часами возиться с магнитом — меня увлекали его необычные свойства. Так уж это и осталось до сих пор.

Не буду скрывать — к магниту отношусь с симпатией.

И, хотя магнит — это такая удивительная вещь, он чрезвычайно мало используется в быту. Конечно же, в радиоприемниках и телевизорах, в магнитофонах, в телефонах и в электродвигателях использовано действие магнитного поля — только я совсем не об этом…

Ведь электромагниты
— это не постоянные магниты, которые и по сей день еще не нашли достойного применения в домашнем хозяйстве. Использование магнита для поисков потерявшейся иглы, магнитные замки для всевозможных шкафов и шкафчиков, магнитные мыльницы — все это вряд ли может нас удовлетворить, так как при этом использованы далеко не все возможности магнита. А таких возможностей значительно больше, их нужно только найти. Только найти… Вот это уже и есть изобретательство.

Магнитные замки наиболее доступны в магазинах «1000 мелочей».

Это хорошие магниты: крепкие и надежные, а к тому же и недорогие. Такими замками неплохо оборудовать дверцы шкафчиков мебельных стенок.

Тогда уже не понадобятся ключи, которые неизвестно почему постоянно находятся в замках: ведь и украшать не украшают, да еще и опасность создают — то ударишься о ключ, то зацепишься… В кухонных шкафах старого типа непрактичные, щелкающие шариковые замки также стоит заменить магнитными.


Головоломка с магнитом

Головоломка с магнитом


При оборудовании кухонных стен магнитные замки можно использовать для закрепления всевозможных заслон и щитов. На рисунках проектов устройства кухонь, представленных в этой книге, щиты закрывающие свободные места над висящими шкафами, держатся как раз на магнитных замках. Это очень удобный, практичный и проверенный способ.

Такого рода заслоны очень легко снимаются — достаточно потянуть за ручки; а поставив на прежнее место — слегка прижать. Монтируя магнитные замки, следует помнить о том, что магнит прочнее держит на разрыв 7, а не на сдвиг 2.

Корпус магнита может быть даже в два раза больше самого магнита, а при необходимости его размеры можно еще увеличить, использовав при этом несколько магнитов 3. Корпус лучше всего изготовить из мягкой трансформаторной стали.

Если такую шину с магнитами прикрепить к боковой стенке навесного шкафа или к доске, закрепленной под навесными шкафами, ее с успехом можно использовать в качестве постоянного места для всякого рода мелких предметов, которые обычно легко теряются. Здесь могут находиться не только шпильки, иглы или наперстки, но также и ключи от чемоданов или подвала, штопор и ножницы, и даже довольно большие кухонные ножи.

Магниты можно закреплять внутри шкафов: на боковых стенках, на дверцах.

Их можно также использовать в качестве держателей для одежных и сапожных щеток», для баночек с обувным кремом 4. Такие баночки, если конечно они сделаны из металла, держатся очень хорошо; к щеткам же следует прикрепить дополнительные пластинки.

Должен сказать, что это не так уж глупо, как может показаться сначала. Сделав шину с магнитами в шкафу под кухонной раковиной, мы не только получаем дополнительное свободное место на полках шкафа или на его дне — мы используем такое место, которое иначе использовать было бы нельзя. Это во-первых.

А во-вторых: исключается таким образом возможность испачкать находящиеся в шкафу другие предметы или же сам шкаф, например, пропитанными кремом обувными щетками. Вроде бы мелочь, но полезная, и каждый, наверняка согласится, что придумано неплохо. Давайте научимся ценить оригинальные идеи.

С помощью двух соединенных друг с другом магнитных плиток можно прикрепить лампу к висящей на стене полке. Для этого понадобится также небольшая часть металлической трубки. Стальные заслоны магнитов должны быть вогнутой формы, так, чтобы плотно прилегали к поверхности трубки 5.

Крепление лампы с помощью магнитов является надежным способом и одновременно дает возможность поворачивать ее, изменяя направление света.

Такую лампу можно использовать в качестве переносной
— достаточно лишь в некоторых местах квартиры закрепить магнитные держатели, а саму лампу оборудовать соответствующей длины шнуром, чтобы можно было ее подключать к близлежащей розетке. Сами убедитесь, что это очень удобно.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…