Главная / Ты и твой дом / Мини-справочник о польских клеях (часть III)

Мини-справочник о польских клеях (часть III)


Кристал Цемент

Этот клей предназначен для склеивания бумаги, очень мелких деревянных элементов и т.д. Им можно клеить фарфор, фаянс, полуфарфор, однако, прочность его невелика и еще больше сокращается под воздействием высокой температуры.

Гермол

Клеем Гермол можно склеивать резол и полистерен, а кроме того дерево, кожу, ткани. На склеиваемые поверхности сначала наносят один тонкий слой клея, а затем, после полного его высыхания, второй.

Игол

Иголом склеивают полиэтиленовую пленку, а также предметы из полихлорвинила, поэтому он чаще всего применяется для ремонта дождевых плащей, галантерейных изделий и т. д. Его наносят тонким слоем на обе склеиваемые поверхности и через несколько минут их слегка прижимают, оставляя в таком положении до полного высыхания клея, что продолжается, примерно, один час.

Скоролеп

Это вязкое вещество, которое можно применять в тех случаях, когда прочность соединения не имеет большого значения, зато существует необходимость применения клея, дающего эластичность швов. Им можно клеить различные материалы, за исключением пенобетона.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек