Главная / Ты и твой дом / Электроинструменты — мечта всех, кто любит мастерить

Электроинструменты — мечта всех, кто любит мастерить

8 апреля 2011

В настоящее время мастерят миллионы людей. Это огромный рынок сбыта, причем живо реагирующий на все технические новинки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во всем мире ведущие фирмы, выпускающие инструменты, активно борются за укрепление своих позиций на этом рынке.

Даже те предприятия, на которых инструменты изготавливались только для собственных нужд, почуяв выгодное дело, привлекли конструкторов, чтобы наладить производство инструментов, специально предназначенных для любителей.

Ведущие изготовители таких инструментов единодушно приняли принцип их комплектной конструкции, заключающийся в производстве отдельных элементов из которых можно монтировать инструменты разного назначения.

Сначала главным элементом была ручная электродрель. Закрепляя в ней различные приспособления, ею можно было пользоваться как дисковой пилой для распиливания досок и плит, как шлифовальным инструментом для выравнивания поверхностей либо полировать с ее помощью окрашенные предметы, и т. д.

Количество дополнительного оснащения быстро росло и сейчас инструменты известной, и заслуженно считающейся одной из лучших в мире английской фирмы «Блэк энд Дэккер» составляют несколько десятков видов:
это различные типы дрелей, благодаря которым можно получить разнообразные электрические пилы, шлифовальные и фрезерные инструменты для обработки дерева, а также токарные, шлифовальные, полировочные станки, универсальные насосы и компрессоры для распылителей; закрепленной дрелью можно сверлить точные отверстия в металле; одним словом, считая все вместе: сверла, пилы, шлифовальные диски, фрезы и т.д. это число довольно внушительное.

В ручных электродрелях с двумя и даже с четырьмя передачами, скорости оборотов относительно небольшие — от 1000 до 2800 об/мин., а при выполнении многих работ можно бы было пользоваться скоростями побольше.

С большей скоростью можно и точнее распилить дерево и легче довести его поверхность до требуемой гладкости. И вот такую новинку выпустила известная французская фирма «Пежо». Это все тот же комплект электрических инструментов, только главная роль здесь отведена не электродрели, а электродвигателю, скорость оборотов которого 7000 об/мин.

С помощью «Блок-мотора» фирмы «Пежо» можно выполнять те же работы, что с комплектами других фирм, но при больших скоростях. Например, доски можно пилить со скоростью 7000 об/мин., для полировки дерева устанавливается скорость 6500 об/мин., а для сверления — 2500 об/мин. В приложенной инструкции сказано какие работы, какими инструментами и с какой скоростью нужно выполнять, чтобы получить как можно лучший результат и затратить на это как можно меньше времени.

В связи с тем, что с каждым годом увеличивается число советских туристов, приезжающих в Польшу, мне хочется сказать несколько слов об электроинструментах, выпускаемых польской промышленностью, которые можно и стоит приобрести. Электроинструменты для любителей изготавливает Цешинский завод «Цэльма».

Основным, базовым инструментом является небольшая электродрель с двумя скоростями вращения к которой можно купить несколько десятков разнообразных элементов, предназначенных для выполнения всевозможных работ.


Электроинструменты — мечта всех, кто любит мастерить

Электроинструменты — мечта всех, кто любит мастерить


Например, ударную головку, которая не только вращается со сверлом, но и действует по принципу отбойного молотка с частотой нескольких тысяч колебаний в минуту, благодаря чему довольно легко можно просверлить отверстия не только в стенах из кирпича, но и из бетона. Имеются также шлифовальные головки значительно увеличивающие число оборотов закрепленных в них элементов, благодаря чему можно эффективно использовать разного рода шлифовальные диски. Есть и головки, позволяющие с большой точностью наточить сверло.

Дрель «Цэльма» легко превращается в дисковую электропилу, в строгальный или фрезерный станок либо становится инструментом для выполнения сложных работ по дереву. Выпускаются также специальные столики, облегчающие обработку деревянных элементов; имеются приспособления для точного сверления металла; есть также и специальные тиски для нее.

С помощью этой электродрели можно шлифовать шероховатые и полировать окрашенные плоскости, например, кузова автомобилей. В магазинах с металлическими изделиями можно приобрести для «Цэльмы» дисковые и другие пилы, разнообразные фрезы для обработки дерева, шлифовальные диски различных форм и размеров, щетки для очистки металла от ржавчины и.т.п.

Электродрель «Цэльма» является практичным и высококачественным инструментом, помогающим выполнять всевозможные работы в домашних условиях, а ко всему прочему она стоит не так уж дорого.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…