Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада

Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада


Материал для облицовки фасада следует выбирать очень тщательно, ведь от качества внешней отделки во многом зависят эксплуатационные характеристики постройки. Правильно подобранная плитка позволит повысить уровень термоизоляции помещения, увеличить степень устойчивости здания к резким перепадам температур, а также усилить влагостойкость постройки. Из множества предложенных производителями вариантов одним из самых оптимальных является керамогранит.

Фасадная плитка из данного материала обладает всеми необходимыми качествами для защиты дома и обеспечения его привлекательного внешнего вида. Эстетические характеристики не должны стоять на первом месте при выборе материала для отделки фасада, но они все-таки имеют большое значение. Качественная и дешевая настенная плитка из керамогранита объединяет в себе эффектный внешний вид и отличные эксплуатационные качества. Этот тип облицовки практичен, долговечен и надежен, а самое главное – доступен по цене.

Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада

Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада

Основная задача внешней отделки фасада – защита жилища от холода и влаги. Этот материал способен в течение нескольких десятилетий обеспечить любому помещению надежный барьер от негативного влияния окружающей среды, не подвергаясь практически никаким повреждениям. Керамогранит обладает следующими преимуществами:

  • смотрится не хуже гранита или мрамора;
  • влагостойкость выше, чем у натуральных камней;
  • по термоизоляции превосходит большинство отделочных материалов;
  • позволяет экономить на отоплении;
  • ударопрочен и устойчив к механическим повреждениям;
  • невосприимчив к воздействию агрессивных химических веществ;
  • пожаробезопасен;
  • экологичен и нетоксичен;
  • при правильной эксплуатации может прослужить более 100 лет.

Несмотря на неприродное происхождение, условно этот материал можно назвать натуральным, так как технология его производства во многом повторяет процессы образования камня в природных условиях. Качественный и надежный керамогранит купить оптом не составит труда. Он довольно легок в работе, поэтому облицовка производится достаточно оперативно. Цветовая гамма плитки разнообразна, так что можно экспериментировать с дизайном экстерьера.

Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада

Керамогранит – лучшее решение для облицовки фасада

Фактура поверхности материала бывает матовой, глянцевой и структурированной. Толщина плит и их размеры тоже могут быть разными, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого вида построек.

Керамогранит при условии профессионального монтажа и правильной эксплуатации прослужит не одному поколению хозяев и будет надежно защищать жилище от любого негативного влияния окружающей среды, сохраняя при этом свою эстетичность.