Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Столы из мрамора

Столы из мрамора


Стол как часть интерьера

Подавляющее большинство людей относится к столу как к исключительно функциональному предмету. Однако же, нередко дизайнеры умудряются вписать его в интерьер так, чтобы стол становился не просто предметом мебели, но и своеобразной изюминкой интерьера, неотъемлемой его частью. Изысканный стол «под старину» в гостиной или журнальный столик в офисном помещении… вариантов использования стола как декоративного элемента – множество. Для этих целей чаще всего используются натуральные материалы – дерево или камень. Столы из мрамора давно и прочно заняли свое место в дизайне интерьера.

Столы из мрамора

Особенности мраморного стола

Как и прочие изделия из природного камня, мраморный стол в интерьере говорит о тонком вкусе владельца, о его состоятельности и респектабельности. Мрамор – благородный материал, способный придать дополнительной роскоши и элегантности любому помещению. Благодаря тому, что мрамор легко поддается механической обработке, из него можно изготавливать мраморные столы самых разных форм и размеров. Это разнообразие, к которому прибавляется широкая природная палитра цветовых гамм, позволяет вписать стол из мрамора в любой стиль интерьера, будь то гостиная комната в стиле барокко, строгое офисное помещение или кухня, выполненная в стиле модерн. Мрамор устойчив к влаге и температурным перепадам, поэтому на мраморный стол можно ставить горячее, не используя поддонов. Отшлифованная или отполированная до блеска поверхность такого стола будет выгодно смотреться при любом источнике освещения, придавая интерьеру дополнительной роскоши и великолепия. Экологическая безопасность мрамора – еще одна причина, по которой столы из этого материала пользуются большой популярностью, несмотря на отнюдь не низкую рыночную стоимость.

Столы из мрамора

Уход за мраморным столом

Длительная эксплуатация и бытовые загрязнения приводят к тому, что мраморная поверхность со временем утрачивает свой первоначальный блеск. Его можно восстановить путем повторной обработки, а можно продлить срок «жизни» декоративных свойств путем несложного ухода. Для сохранения блеска рекомендуется периодически использовать специальные средства, которые посоветует производитель, а для повседневного ухода подойдут обычные моющие средства. Главное – следить за отсутствием щелочей и кислот в этих средствах, поскольку данные компоненты оказывают губительное влияние на мраморную поверхность.

Столы из мрамора

О компании ONICA

Украинская компания ONICA является одним из лидеров по производству и продаже мраморных изделий. Если вы решили купить мраморный стол, данная компания – лучший выбор для вас. Специалисты с высокой квалификацией предоставят вам подробные консультации по всем интересующим вас изделиям, доставят ваш заказ в установленный срок и расскажут об особенностях ухода за тем или иным изделием. Поскольку ONICA является производителем и реализует свою продукцию без посредников, здесь вы можете заказать стол из мрамора по весьма приятной цене.