Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Для чего нужны абразивы

Для чего нужны абразивы


В наше время существует множество методов обработки твердых поверхностей, но пескоструйная технология в определенных случаях позволяет достичь наивысшего качества. Многое зависит также от правильно подобранного рабочего вещества для пескоструйного агрегата – абразива. Если вам нужно очистить металлическую поверхность от ржавчины, окалины, старого лакокрасочного покрытия, чтобы подготовить ее для окрашивания, или выполнить обработку другого рода поверхностей, то абразивный порошок от Ремикс может оказаться как раз тем, что необходимо, чтобы осуществить ваш замысел.

абразивный порошок от Ремикс

Абразивами принято считать особо твердые вещества, способные разрушать другие материалы, такие как камень, железо, стекло, керамику, кожу, резину и так далее. К ним относятся, например: алмаз, корунд, кремень и другие природные минералы, которые уже давно использовались для изготовления режущих, точащих, шлифующих и полирующих инструментов. Но с развитием технологий абразивы стали применяться совершенно по-новому, и к этой категории также стали причислять некоторые другие вещества, даже такие как песок и вода. Все дело в том, что направленный поток частиц (например, песка), движущийся с большой скоростью, при столкновении с каким-либо материалом способен разрушать структуру его поверхности так же, как и механическое воздействие ручных инструментов для абразивной обработки. При этом мышечные усилия работника минимальны и сосредоточены на том, чтобы направить струю в нужное место. Разгон выбрасываемых из направляющего сопла пескоструйного агрегата абразивных частиц до необходимой скорости достигается с помощью воздушного потока, нагнетаемого под большим давлением компрессором.

Благодаря тому, что для обработки различных материалов все чаще стала применяться струйная технология, начали появляться и новые виды абразивов, многие из которых искусственного происхождения. Среди них можно выделить несколько разновидностей электрокорунда, различные варианты металлической дроби, никельшлак, купершлак и даже молотая скорлупа или косточки плодов некоторых растений. Компания Ремикс специализируется на изготовлении различных абразивных материалов для струйной обработки. Каждое отдельное вещество производится с учетом его предназначения, что подразумевает определенную форму и размер, а также прочность гранул. Так, например, частички абразивных шлаков остроугольные, в отличие от кварцевых песчинок, что позволяет в определенных обстоятельствах достичь лучших результатов, не увеличивая мощность пескоструйной машины.