Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Элитная мебель из Китая – недорого и красиво!

Элитная мебель из Китая – недорого и красиво!


Посмотрим правде в глаза, бирка «сделано в Китае» не особо вселяет в наших соотечественников доверие к продукту. То ли дело итальянские, английские или, скажем, французские производители. Звучит фешенебельно и красиво. Но это неоправданный негативный миф. В Китае могут создавать прекрасную качественную и даже элитную продукцию. При этом по ряду причин она будет ниже в цене, чем европейская, с теми же показателями качества.

Элитная мебель для спальни в Европе в основном родом из Китая?

Дело в том, что мебель из Китая пользуется большой популярность в странах Евросоюза и США. И это вовсе не ширпотреб. Но, как и в любой стране, здесь существуют разные виды продукции. Китайскую мебель, которая поступает на наши рынки, специалисты условно делят на такие группы.

  1. Эксклюзивная мебель из черного и красного дерева – дизайнерский люкс с восточным привкусом. Такая мебель считается престижным изыском во всем мире.
  2. Подлинный бренд престижного европейского уровня. Это хорошие материалы и европейское оборудование на китайских производствах. Поступает в Европу под маркой европейской мебели по довольно высоким ценам.

Забавно, что точно такая же мебель остается и в Китае, но поступает в свободную продажу на родине под иной маркировкой и, естественно, по значительно более низким ценам.

Фейк. Некачественные подделки под известные бренды, которые, впрочем, чисто по внешним показателям довольно трудно отличить от оригинала.

Элитная мебель: что покупаем на самом деле?

Выходит, что мебель, представленная в наших салонах под «европейскими именами» в большинстве случаев является, так называемой, мебелью из Китая. Цены на нее часто неоправданно высокие. Ведь они поднимаются каскадно: сначала при переезде из Китая в Европу, а потом из Европы – к нам. А в это время на наших рынках продается элитная мебель прямиком из Китая в разы дешевле. Конечно, это не исключает того, что в продаже есть и дешевые китайские подделки, но от них и Голливуд не застрахован.

Элитные спальни из Китая – без экономии на качестве

Хорошо, что мебель зачастую поступает в продажу уже в комплекте. Скажем, можно купить уже готовую спальню, в которой каждый предмет будет гармонировать по цвету, материалу, отделке и декоративным элементам. К тому же покупать мебель в готовом комплекте гораздо дешевле по цене. Так вы сэкономите не только деньги, но и время, а еще сбережете нервы, ведь не придется скрупулезно подбирать элементы. А неподдельной эксклюзивности интерьеру придадут произведения искусства и другие аксессуары.

Элитная мебель для спальни из Китая – отличный вариант, ведь это действительно недорого и красиво!