Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Как делать ремонт в новой квартире

Как делать ремонт в новой квартире


Покупка квартиры становится самым важным и долгожданным шагом для многих людей. Если это жилье в новостройке, то оно обладает целым рядом достоинств, включая современную планировку, коммуникации и материалы. Но квартира не станет по-настоящему уютной без сделанного там качественного ремонта. Застройщики могут реализовывать помещения покупателям в “черновой” отделке, что подразумевает выполненную цементную стяжку пола и оштукатуренные потолки со стенами. Этот вариант не включает монтаж сантехники и электроприборов, установку межкомнатных дверей, утепление, шумоизоляцию и многое другое.

Жилье в “черновом” варианте представляет собой только голые стены квартиры, которые нуждаются в дальнейшей отделке. По адресу http://3095829.ru предлагается множество советов по ремонту отдельных помещений, но в целом, процедура будет заключаться в выполнении следующих работ:

  • выравнивание стен под прямым углом;
  • выравнивание пола;
  • шпаклевка стен;
  • подготовка откосов на окнах и дверных проемов;
  • установка дверей;
  • установка электроприборов и сантехники;
  • косметический ремонт.

Усадка — вещь неприятная

Специалисты ресурса ремонт квартир 3095829.ru не советуют затевать капитальный ремонт в первые два года после постройки здания — дом может дать усадку. Дома из монолитных блоков усаживаются в меньшей, а кирпичные постройки — в большей степени. Обычно строители стараются сдать дом в эксплуатацию уже после того, как основная усадка почти закончилась. Если это не так, то могут возникнуть проблемы со стенами и потолками в виде микротрещин, перекошенных углов и других неприятных вещей.

Спасают специальные материалы

Все сказанное не означает, что в этот период ремонт квартир в спб делать нельзя. Его делать можно и нужно, но использовать надо те материалы, которые не боятся усадки. Плотные шелкографические обои на стенах скроют появление микротрещин, а тканевые натяжные потолки надежно задекорируют верх комнаты. Поверхности следует предварительно закрепить армирующей сеткой. Для надежного крепления плитки на полу, его покрывают пластическими смесями или применяют в качестве покрытия нечувствительный к усадке паркет.

Надо позаботиться и об еще одном важном вопросе: согласовании перепланировки. В новых домах часто предлагаются квартиры со свободной планировкой, где количество комнат определяется числом окон. Для двухкомнатной квартиры положено три окна (кухня и две комнаты). Любые другие варианты считаются отклонением и требуют согласования.