Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Водяной теплый пол в квартире

Водяной теплый пол в квартире


Водяной пол в наши дни настолько популярен, что его можно встретить очень часто. Все больше и больше людей при капитальном ремонте задумываются о теплом полу в своей квартире, так как с ним не только удобно и комфортно, но также его смело можно считать дополнительной или основной системой отопления.

Водяной теплый пол в квартире

Водяной теплый пол в квартире многоэтажного дома – это схематическая система труб, которая проведена под поверхностью пола, по этим труба подается горячая вода. Следовательно, происходит непосредственный нагрев пола в квартире, а далее тепло распространяется по всей квартире. Примерно на 30% теплый пол может разгрузить основную систему отопления, но это не предел, применяя современные методы и технологии можно значительно увеличить этот процент и довести такое отопление до основного источника тепла в помещении.

Большим плюсом современных теплых плов считается возможность монтировать их не только на стадии строящегося дома, но и уже в полностью готовом помещении. При этом все чаще можно встретить многоэтажные новостройки, в которых изначально в проекте указано, что отопление будет не радиаторным, а подпольным. Дело в том, что уже доказано, что такое размещение отопления более равномерно прогревает воздушные массы в помещении, снизу вверх по всей площади, следовательно, нет не прогретый зон, как это бывает от радиаторного отопления. Если понизить температуру в отопления теплого пола на несколько градусов, то человек этого абсолютно не почувствует, так как воздух теплый идет снизу и остывает только под потолком.

При монтаже теплого пола в многоэтажном доме необходимо учитывать два важных момента. Во-первых, нельзя нарушать тепловой баланс между квартирами, а во-вторых, гидравлическая целостность центральной системы отопления дома не должна быть повреждена. Грамотный специалист решит без проблем две эти задачи, необходимо будет использовать специализированные теплообменные узлы. При этом вопрос теплового баланса между квартирами следует обязательно решить при помощи использования качественной теплоизоляции трубопровода.

Также еще одним преимуществом теплого пола в многоэтажном доме считается достаточная экономия денежных средств. Так как можно снижать температуру на несколько градусов, например, на 2 градуса без потери тепла в комнате, однако, при этом затраты на обогревания уменьшаться до 12% процентов.

Кроме того, квартирный водяной теплый пол, не влияет отрицательно на мебель в квартире в отличие от электрического теплого пола, мебель над которым рассыхается. Следовательно, когда делают электрический пол, то заранее продумывают, где будет стоять мебель и будущая перестановка будет весьма проблематична.

Таким образом, установив у себя в квартире теплый водяной пол, получаете качественную и надежную систему отопления, при которой будет не только комфортно жить, но и экономичнее чем при радиаторной системе отоплении.