Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Создаем уникальный дизайн пола

Создаем уникальный дизайн пола


Покрытие пола играет далеко не последнюю роль в отделке помещений. Если в офисах или муниципальных зданиях пол преподчитают покрывать линолеумом или ламинатом, в квартирах же, или особняках чаще используют паркетную или массивную доску. Кому-то нравится пробковое покрытие, и каждый будет по-своему прав, по той простой причине: любое, из выше перечисленных покрытий изготавливается из натурального материала – дерева.

Пробковое покрытие производится из измельченной коры дуба произрастающего в Португалии. Экологичный, натуральный материал с большим списком положительных свойств подходит для укладки в таких помещениях, как спальня, гостиная и в детской комнате. Использование пробкового покрытия в детской говорит о его таких свойствах, как:

  • Низкий уровень теплопроводности;
  • Прочность;
  • Противоаллергенные свойства;
  • Долгий срок эксплуатации.

Если пробковое покрытие изготавливается из измельченной коры пробкового дерева, то массивная доска из цельного куска дерева. Дуб, липа, сосна, бук используются при производстве подобной доски. Самым популярным и ценным натуральным материалом считается дуб. Срок эксплуатации пола из массива дуба почти неограничен при правильном использовании, хотя гарантийный срок всего лишь-30 лет. Единственным недостатком считается высокая цена на массивную доску и пробковое покрытие. Массив доски имеет все свойства дерева, из которого изготовлен: экологичность, противоаллергенность, прочность, красивый рисунок. Пол из массива доски будет служить веками при правильной эксплуатации.

Если сравнивать массивную доску с паркетной, то часто внешний вид их мало чем отличается, но это только первое впечатление. Паркетная доска изготавливается из нескольких слоев различного материала. Верхний слой изготовлен из ценных пород дерева, средний и нижний, чаще всего из хвойных пород (сосны). Такой подбор естественных материалов способствует созданию прочного и стойкого покрытия для пола по самой доступной цене. Верхний слой доски может быть из дуба, или из ясеня паркетная доска, купить можно по доступной цене или даже на распродаже. Остановив выбор на таком материале, как паркетная доска купить будет необходимо и подложку для нее, если черновое покрытие пола имеет неровности.

Качественных покрытий для пола много, выбирая одно из существующих, необходимо выбрать самое подходящее по дизайну, назначению и свойствам материала. Можно не останавливать свой выбор на одном виде покрытия, а комбинировать и экспериментировать. В детской пол из пробки, гостиная из массива, спальня и прихожая из паркетной доски, вариантов много – выбирайте оптимальный!