Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Как подобрать постельное белье под стиль интерьера спальни?

Как подобрать постельное белье под стиль интерьера спальни?


Спальня – это храм сна. Она, равно всем домашним помещениям, имеет свой стиль и настроение, которые очень важно не нарушить.

Для создания гармоничной атмосферы нужно подобрать постельное белье под интерьер спальни. Это совсем не сложно, если придерживаться основных тенденций, характерных для тематического оформления пространства в этой комнате.

Классический стиль

Интерьер тяготеет к традиционности. Его определяет простота каждой детали: деревянная кровать стандартного дизайна, классические тумбочки, шкаф.

Постельное белье для такой обстановки подбирается в сдержанной цветовой гамме белых и легких кофейных оттенков. Принт постельного гарнитура должен быть спокойный и почти незаметный, или отсутствовать вовсе.

Исторический стиль

Это – гимн роскоши. Дизайну соответствуют викторианский стиль, ампир, барокко. Как правило, спальня имеет внушительные размеры, массивную мебель из натуральных материалов, резные и позолоченные детали, в наличии тяжелые шторы и ткани-драпировки.

Постельное белье должно соответствовать заявке на богатство. Подойдут теплые оттенки с интенсивным цветочным принтом и атласные ткани.

Экостиль

Его душа – природа. Натуральность, вписанная в будни современного человека, сквозит во всем. Она в отделке, мебели, цветовой гамме. Экостиль – это тандем технического прогресса и природной естественности.

Постельное белье соответствует общей ориентации дизайна: оно светлых и теплых оттенков, почти без рисунка, со спокойной фактурой. Ярким цветовым акцентом в рамках эко стиля может быть зеленый постельный гарнитур.

Стиль бидермейер

Дизайну интерьера в рамках этой стилистической направленности отвечают простые, но важные качества: удобство, комфорт, надежность. Это стиль обывателя, привыкшего к домашнему уюту. Мебель в интерьере бидермейер не декоративна, а функциональна. Допускается большое количество сувениров, милых статуэток, картин и картинок.

Постельное белье приветствуется в цветочном принте. Хорошо подходит атласная или бархатная ткань теплых и светлых тонов.

Этностиль

Его главная особенность – национальный колорит. Постельное белье в этом случае может стать настоящей изюминкой, главным акцентом интерьера.

Анималистичные принты (леопард, тигр, зебра, жираф) раскроют стиль африканского сафари.

Рисунки золотых и красных драконов, иероглифы помогут создать японский стиль. Главное – разбудить свою фантазию.

При подборе постельного белья под интерьер спальни важно помнить, что красота, конечно, стоит жертв, но здоровый сон важнее. Только натуральное и качественное постельное белье, например, ТМ Вилюта,  способно достойно сочетать в себе стиль и удобство.