Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Как купить дом в коттеджном поселке

Как купить дом в коттеджном поселке


Городские жители живут в постоянной суете и дышат не самым чистым воздухом. Тем не менее, в городе находится работа или бизнес, есть друзья, родственники, развита инфраструктура, да и вообще, жить веселее. Потому так модно стало жить в коттеджных поселках, которые находятся недалеко от города. Это позволяет жить в экологически чистом месте и вместе с тем, быть в центре городских событий. Тем более, дом на несколько этажей в коттеджном поселке стоит дешевле, чем однокомнатная квартира в центре мегаполиса. Можно каждое утро просыпаться под пение птиц, а не шум машин, любоваться природой, вечером выходить в свой дворик и жарить шашлык.

Как купить дом в коттеджном поселке

Прежде чем купить дом в коттеджном поселке, стоит обратить внимание на определенные характеристики. Комфортная жизнь будет зависеть не только от приобретенного дома, но и от того, в каком поселке он находится.

Расстояние до города

Важно просчитать, на каком расстоянии находится коттеждный поселок от города. Ведь от этого будет зависеть не только количество времени, затраченное каждый день на поездку в город, но и расходы на бензин. Если говорить о компании KASKAD, недвижимость она предлагает в удаленности 5-20 километров от МКАД. Клиент может себе подобрать коттедж, как в поселке, который находится в 5 минутах езды от Москвы, та и немного дальше.

Природные достопримечательности

Иногда выбирают поселок из-за природных достопримечательностей, возможно, рядом есть лес или речка, водопад.

Инфраструктура поселка

Большое значение имеет инфраструктура поселка, особенно если он находится в отдаленности от города. В некоторых коттеджных поселках есть садики и школы, магазины, салоны красоты, фитнес-клуб. Нужно узнать, есть ли неподалеку от поселка остановки железнодорожного транспорта или маршруток. Вместе с тем, дом не должен находиться в непосредственной близости от железнодорожных путей из-за вибрации и шума.

Подъездные дороги

Необходимо обратить внимание на качество подъездных дорог.

Полностью ли сдан объект, есть ли соседи

Бывают недостроенные поселки, где дома еще не сданы в эксплуатацию, в них недвижимость лучше не покупать. Другое дело, если в поселке уже есть жители, и он просто расширяется. Желательно покупать коттеджи, в которых есть соседи.

Сколько стоит обслуживание

Все коттеждные поселки обслуживаются персоналом – это дворники, охранники, садовники. Нужно наперед узнать приблизительную стоимость такого обслуживания.

Производство рядом

В интернете есть все, так что не составит труда посмотреть по карте, нет ли рядом вредного производства.