Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Угловые кухни: любимый цвет, любимый размер

Угловые кухни: любимый цвет, любимый размер


Угловые кухни: любимый цвет, любимый размерКухня – одно из тех мест в доме, где собирается вся семья: утром – на завтрак, вечером – обсудить новости дня за ужином и чашкой горячего чая. А потому и дизайн кухонной мебели желательно продумать так, чтоб всем жильцам было удобно.

В современных домах размеры кухонных помещений обычно невелики. В такой ситуации оптимальное решение – угловой гарнитур, расположенный вдоль двух или трех стен: он не вредит дизайну помещения, обеденная и рабочая зоны расположены относительно далеко друг от друга, а бытовую технику, плиту и раковину можно поставить так, как вам удобно.

Дизайн – как много в этом слове

Отдельно стоит отметить дизайн угловых кухонь: поскольку чащу всего подобную мебель покупают или заказывают, желая сэкономить пространство, то и расцветку гарнитура стоит выбирать такую, чтобы она зрительно увеличивала помещение.

Вот несколько советов по дизайну кухонного гарнитура:

  • Выбирайте светлые и яркие цвета: темные оттенки не очень хорошо смотрятся в небольшой комнате. При этом для классической мебели лучше всего подойдут «древесные» цвета: орех, яблоня, а для мебели в стиле модерн – красный, желтый или яркий синий.
  • Интересная и яркая фурнитура оживит однотонный комплект и сделает кухню уютнее.
  • Если хотите зрительно «поднять» потолок – что актуально для обладателей «хрущевок» — то стоит предпочесть кухонные гарнитуры с вертикальными полосками или иными элементами. Благодаря им ваша кухня будет казаться «выше».

Угловые кухни: как расположить

Есть два основных вида угловых кухонь: Г-образной и П-образной формы.

Кухонные гарнитуры П-образной формы располагаются вдоль трех стен и предполагают, что у вас не самое маленькое помещение кухни. Дело в том, что такая мебель «съедает» часть пространства, к тому же расположение моек, разделочных столов, плиты и шкафов для посуды в разных частях кухни не очень удобно для хозяек.

Для такой мебели нужно, чтобы посредине помещения оставалось достаточно свободного пространства.

Поэтому намного большей популярностью пользуются Г-образные кухни. Во-первых, они достаточно компактны, универсальны, максимально эффективно используют пространство и их можно расположить в квартирах с любой планировкой кухни.

Стоит отметить эргономику подобных гарнитуров, особенно выполненных на заказ: при желании даже в небольшую квартиру можно поставить мебель, в которой будет все необходимое, включая вместительные шкафчики и ящики для посуды и кухонных принадлежностей.