Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Особенности строительства домов из бруса

Особенности строительства домов из бруса


Строительством домой из бруса должны заниматься только профессионалы потому, что это сложная и кропотливая работа, которая требует определенных знаний и навыков. Если вы решили соорудить себе дом из настоящего дерева, наймите себе строительную бригаду и архитектора. Не пытайтесь заниматься всеми организаторскими работами самостоятельно, особенно когда вы не обладаете необходимым опытом в этом деле, лучше доверьте все вопросы и решения настоящим профи. Покупать профилированный брус необходимо именно тот, который изготовлен из древесины северной породы, он более плотный, и содержание смол в нем больше, по сравнению с другими видами, к тому же, он экологически чистый.

Начиная строительство дома из бруса, нужно учесть множество особенностей, которые могут повлиять на результат. Сначала решите, для каких целей будете использоваться новое строение, для постоянного или временного проживания. Дом, в котором вы собираетесь жить постоянно, необходимо возводить из бруса с максимальным сечением. Таким образом, в помещение будет намного теплее. Однако, чтобы хорошенько утеплить свое будущее жилище, стоит подумать об заделке мелких трещин и щелей. Для этого лучше всего подойдет строганный брус, уплотнитель межвенцовый джутовый, пакля и болотный мох. Деревянные окна, также следует периодически красить, краска не только придаст ему лучший вид, но также утеплит ваш дом.

Срубы профилированного бруса не требуют заделки, они изготовлены так, что во время укладки, прилегают друг к другу плотно и не допускают продувания. В этом случае, здание утепляется с помощью утеплителей и последующей облицовки дома, после завершения строительных работ. Благодаря наружному утеплению стен, внутри создаются комфортные температурные, и в том числе, влажные условия, что вдвое продлевает срок службы домов из бруса.

Чем толще брус, тем теплее будет дом, который вы строите. Если вы сооружаете здание для сезонного проживания, тогда вам подойдет стандартная толщина, равная ста пятидесяти миллиметрам. А вот для того, чтобы постоянно проживать в доме, его необходимо возводить из бруса, толщина которого достигает двести миллиметров и не меньше. В таком здании, вы сможете проживать всей семьей, ежегодно, в любое время года.

Строительный брус, изготавливается из экологически чистого материала. Эта одна из главных причин, почему в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение именно ему, во время строительства новых домов, коттеджей, дач.