Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Гибкая черепица — натуральный природный продукт

Гибкая черепица — натуральный природный продукт


Гибкая черепица продукт из природного сырьяСовременные материалы для кровли, в числе которых мягкая (гибкая) черепица, применяются для оборудования всех типов скатных крыш. В состав гибкой черепицы входят несколько слоев разных материалов, которые отличаются по своим характерным особенностям. Изготовление данного продукта является очень трудоёмкой и длительной работой, в следствие которой получают высококачественный натуральный продукт

Гибкая битумная черепица включает в себя три слоя, нижний из которых — клеевой фундамент в виде битума. Он позволяет производителям продукции получать кровельный материал, укладка и установка которого будет осуществляться быстро и максимально комфортно. Следующий слой — эластичная база, выполненная из стеклоткани или стекловолокна. Верхний слой изделия делают из медной, базальта, титана или прочего металла. Во время изготовления должны соблюдаться все правила методики. Лишь в этом случае в итоге получится надежный продукт.

Каждый слой несёт определённую функцию. Гибкая битумная черепица с крошкой из базальта смотрится очень эстетично, защищает от дождя и снега. Данный подход осуществляется и в приготовлении мягкой кровли тегола. Оптимальную жёсткость она приобретает с помощью стеклоткани. Расчет данного продукта реализуется с высокой точностью, что в итоге позволяет добиться высоких результатов производственного качества.

Изготовление гибкой черепицы кроме того осуществляется с использованием пластика и каучука. Такая методика позволяет получить лучшие показатели относительно устойчивости кровли в отношении ультрафиолетовых лучей. Данный продукт приобретает высоко устойчивость не только к химическим областям, но и высоким температурным скачкам.

Ещё одна немаловажная особенность гибкой черепицы — это экономичность. Если сравнить стоимость металлочерепицы и битумного продукта, то мягкая кровля явно дешевле. Не стоит также забывать и о необходимости доставки крупногабаритных листов металла на нужный участок, их раскройки и укладки. Битумную черепицу легко перевезти при помощи легковой машины. Для резки не потребуется специальное оборудование. Пачки с гонтами без проблем поднимаются на определённую высоту одним человеком. Невзирая на то,что укладка кровли- очень ответственный процесс, можно справиться с этим самостоятельно. Самое главное — действовать согласно производственной инструкции. Покупать данную продукцию рекомендуется только у проверенных производителей, потому что срок эксплуатации будет зависеть в первую очередь от качества кровли.