Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки


Про натяжные потолки навреное все слышали, они сейчас довольно популярны. Идеально ровная поверхность с минимальными затратами времени и труда, монтаж проводится достаточно быстро и несложно, относительно чистая работа, мало отходов и мусора. Если вы решили остановить выбор на этом варианте, то нужно еще определиться, какие именно выбрать изделия – пленочные или тканевые. Отели Парижа рядом с Фоли-Бержер тоже украшают свои номера такими видами изделиями и это нравится гостям этих заведений.

Многие люди хотели бы побольше узнать о тканевых натяжных потолках. Для них используются специальные тканевые полотна. Они раскраиваются предварительно по размерам и форме помещения, куда будут крепиться. Полотна могут быть с искусственным или натуральных волокном. Ткань представляет собой плетеную сетку из нитей. Материал для нитей – это нейлон. Готовые полотна проходят процесс пропитки в специальном растворе.

У таких потолков есть ряд преимуществ. Во-первых, это экологически чистый стройматериал, поэтому они более безопасны для здоровья человека, нежели изделия из ПВХ. Кроме того, на эти поверхности можно нанести желаемый рисунок. Изделия устойчивы к перепадам температур, можно проводить монтаж изделий на балконах и лоджиях. Они с годами не провисают. Еще одним преимуществом служит то, что для монтажа тканевых потолков не нужно использовать нагревательный фен, чтобы растянуть полотно. Они не издают неприятных искусственных запахов при нагревании материала. Отели Парижа рядом с Институтом Франции потому и ценят эти изделия, что у них так много преимуществ. Постояльцы остаются довольны, а заведение получает дополнительную прибыль.

Также плюсом является то, что тканевые потолки не горят, а это немаловажно для пожарной безопасности жилья. Их можно перекрашивать, используя акриловые краски. Это удобно – надоел рисунок или цвет, можно быстро изменить дизайн.

Они, как и все остальные товары этой категории, имеют некоторые недостатки, имеется ввиду более дорогая стоимость и способность впитывать запахи. То есть со временем нужно чистить полотно со специальным средством, уничтожающим посторонние запахи. Еще эти изделия не способны удержать воду, то есть не защищают жилье от затопления сверху. Но вообще, они с каждым днем становятся все более популярными у населения не только нашей страны, но и во многих других державах.