Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Продажа квартир в Московской области – анализ цен

Продажа квартир в Московской области – анализ цен


Москва и Московская область остаются самым привлекательным регионом для инвестиций в недвижимость. По стоимости жилья столица остается одним из самых дорогих городов в мире. Жилье в пригороде более доступно, но цены на него очень разнятся в зависимости от географического расположения. Продажа квартир в Московской области всегда более интенсивно шла в районах, максимально приближенных к столице. Однако, в последнее время, появились новые факторы, влияющие на покупательский интерес.

Новые дороги – новые возможности

В 2012 году было принято решение о расширении сети Московского метрополитена и строительстве новых веток, соединяющих столицу с ближайшими пригородами. После этого отметилось резкое увеличение спроса на жилье в городах, которые, согласно программе, обзаведутся наземным и подземным метрополитеном. Улучшение транспортной развязки привлекает все большее число инвесторов вкладывать средства в строительство новых объектов инфраструктуры. Это в свою очередь также толкает цены на недвижимость вверх. Так, например, разница в цене на недвижимость в столице и в таких развивающихся городах как Химки или Мытищи, составляет всего лишь около 20%.

Стать жителем столицы, не двигаясь с места

Идеи расширения столицы, за счет территорий Подмосковья давно высказывались различными «отцами» Москвы. Это позволило бы решить множество вопросов, улучшить транспортную развязку, привлечь новых инвесторов и предпринимателей к развитию бизнеса на новых территориях. Планируемое расширение границ в юго-восточном направлении сразу же заставило продавцов недвижимости в этом районе пересмотреть цены в сторону повышения.

Элитное жилье за МКАДом

Иметь загородный дом, в экологически чистом месте, всегда было престижно. Коттедж в элитном дачном поселке подчеркивает статус его владельца и является отличной инвестицией. С этой точки зрения всегда привлекательным было западное направление Московской области. Отсутствие там крупных промышленных предприятий, хвойные леса, отличная транспортная развязка делают этот район очень привлекательным для состоятельных покупателей. Стоимость жилья в самых крупных населенных пунктах этого региона – Одинцово и Красногорска, может сравниться со столичной, несмотря на отсутствие там развитого производства.

В целом, рынок недвижимости Подмосковья можно назвать динамичным и постоянно развивающимся. Все больше районов становятся привлекательными для покупки жилья, несмотря на отдаленность от столицы.